© Kriesel Electric

24 янв 2017 10:04

Автокурьезы 12282

Для Арнольда Шварценеггера построили электрический "Гелендваген"

Австрийская компания Kriesel Electric, известная своими проектами по превращению автомобилей в электрокары, представила новый проект на базе Mercedes-Benz G-Класса для "железного Арни". Несмотря на отказ от двигателя внутреннего сгорания, "Гелендваген" сохранил свои впечатляющие возможности.

После превращения в электромобиль G-класс несколько потяжелел: вся силовая установка, включая батареи и два электромотора, весит 510 кг, что, само собой, больше, чем традиционный турбодизельный агрегат у версии G 350d. Однако, создатели электромобиля утверждают, что, во-первых, внедорожник если и потерял в динамике, то не слишком много, а во-вторых, отсутствие вредных выбросов компенсирует все прочие недостатки.

Даже Шварценеггер бы прослезился, если бы узнал стоимость кузовщины для "Супер-Гелика"!

Между тем, совокупная мощность электромоторов, по данным Kreisel, составляет 490 л.с., а 80-киловаттная батарея обеспечивает запас хода в 300 км, причем эти данные названы "вполне реалистичными". Зарядить батареи на 80% можно всего за 25 минут.

До 100 км/ч электрический "Гелендваген" ускоряется за 5,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 183 км/ч. Австрийские инженеры умудрились сохранить внедорожнику раздаточную коробку, так что электромобиль не потеряется и на бездорожье.

Инициатором проекта стал знаменитый актер и политик Арнольд Шварценеггер, известный своей борьбой за чистоту атмосферы. Он уже заявил, что будет рад передвигаться на электрическом G-Классе по Лос-Анджелесу. Стоимость проекта не разглашается. Кроме того, не уточняется, останется ли электромобиль единственным в своем роде, или у Kreisel Electric есть планы по организации мелкосерийного производства.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.