© Kia

23 янв 2017 18:49

Новинки 7126

Компания Kia обновила свой флагманский кроссовер для России

Корейский автопроизводитель представил список обновлений для кроссовера Sorento Prime нового модельного года, и в этот список неожиданно попали весьма важные и приятные пункты. Помимо расширенных комплектаций, кроссоверу "прописали" новый мотор, который помог снизить планку базовой цены.

Теперь Sorento Prime будет доступен в России с бензиновым 2,4-литровым двигателем 2,4 GDI мощностью 188 лошадиных сил, который присоединился к 2,2-литровому дизелю (200 л.с.) и топовому 3,3-литровому бензиновому V6 (250 л.с.). Новый двигатель доступен на автомобилях в новой базовой комплектации Comfort, а также Luxe. Как и все двигатели в линейке KIA Sorento Prime, новый силовой агрегат предлагается в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода.

Таким образом, базовая цена Sorento Prime нового модельного года стала ниже: теперь она составляет 2 134 900 рублей - это 2,4-литровое исполнение Comfort. В эту комплектацию входит кожаный салон, камера заднего вида, информационно-развлекательная система с экраном диагональю 7 дюймов и навигацией и, конечно, полный набор систем безопасности: антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), ассистент экстренного торможения (BAS), ассистент старта на подъёме (HAC), интегрированная система активного управления (VSM), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), а также система управления тягой в поворотах (АТСС).

В базовой версии доступен и пакет "теплые опции", в который входят подогрев передних и задних сидений, руля, лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, электропривод и подогрев боковых наружных зеркал.

Более богатое исполнение Luxe с новым двигателем обойдется в 2 224 900 рублей. Эта комплектация получила наиболее значительные обновления по сравнению с автомобилями предыдущего модельного года. Теперь для этой версии предусмотрено оснащение системой бесключевого доступа, современной приборной панелью Supervision и датчиком дождя. Кроме того, на такие автомобили устанавливается электрохромное (самозатемняющееся) салонное зеркало заднего вида.

Как и ранее, водительское сиденье в кроссоверах комплектации Luxe регулируется в 10 направлениях, а у сидений заднего ряда регулируется и спинка, и подушка (в продольном направлении). Климат-контроль в этой комплектации - двухзонный, с функциями антизапотевания стекол и ионизации воздуха.

В распоряжении задних пассажиров – центральный подлокотник со встроенными подстаканниками, отдельная розетка 12V, порт USB для зарядки на центральной напольной консоли, возможность отрегулировать подголовник.

Более мощные двигатели 2,2 CRDi и 3,3 MPi остаются прерогативой комплектаций Luxe, Prestige и Premium. Исполнение Prestige независимо от двигателя обойдется в 2 444 900 рублей. Топовая комплектация Premium - в 2 644 900 рублей, опять же, как с бензиновым, так и с дизельным двигателем.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.