© Uber

23 янв 2017 18:04

1089

Uber заплатит обманутым таксистам 20 млн долларов

Такси-сервис Uber, привлекая водителей для работы на своей платформе, обещал им вполне серьезный уровень годового дохода. Однако, власти США заподозрили, что реальное положение дел с обещаниями, которые давала компания, не слишком стыкуется.

Официальный сайт компании обещал водителям, которые работают по программе UberX в Нью-Йорке, годовой доход в размере 90 000 долларов. Водители же, работавшие в Сан-Франциско, могли бы зарабатывать до 74 000 долларов в год. В то же время Федеральная комиссия США по торговле выяснила, что в среднем таксистам Нью-Йорка удавалось зарабатывать лишь 61 000 долларов в год, а в Сан-Франциско – 53 000 долларов.

Таким образом, компанию Uber обвинили не только в недобросовестной рекламе при найме водителей, но и в том, что такси-сервис занимался этим достаточно продолжительное время – как минимум с 2013 по 2015 годы.

Сейчас компания Uber должна выплатить федеральным властям 20 млн долларов, которые комиссия использует для выплаты компенсаций пострадавшим таксистам. В Uber уже заявили, что достигнутое соглашение не означает признания компанией своей вины: на выплаты в Uber пошли только для того, чтобы урегулировать ситуацию и снять претензии. "Мы продолжим добиваться того, чтобы Uber стал лучшим сервисом для тех, кто хочет зарабатывать деньги по своему собственному графику", - заявили изданию Motor1 в компании.

Mercedes-Benz выпустит семейство компактных электромобилей Немецкая компания собирается расширить свое самое компактное семейство за счет сразу нескольких электромобилей. По слухам, в списке кандидатов на конвейер значатся как минимум хэтчбек и вседорожник, причем последнему обещана и система полного привода.
Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.
Кафедра детских болезней: Audi A4 В новом поколении седан A4 стал еще технологичнее, еще роскошнее и предложил еще больше современных электронных "примочек". Но чем больше электроники - тем больше вероятность, что что-нибудь пойдет не так! Работает ли это правило в отношении Audi?