© Chevrolet

23 янв 2017 16:30

Автопром 832

Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж

Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.

Рассказ опубликован на портале клуба поклонников электромобиля My Chevy Bolt. Один из его пользователей заявил, что в момент инцидента в салоне его электромобиля никого не было: сам владелец находился в отъезде и пребывал на расстоянии около 50 км от дома, жена была в одной из комнат, а детей у них с супругой просто нет. Кроме того, оба комплекта ключей от автомобиля также находились вне гаража.

Пользователь отмечает также, что, припарковав машину накануне, поставил селектор выбора режимов работы КПП в режим паркинга, и, осматривая электромобиль после столкновения со стеной, он обнаружил, что селектор остался в том же положении. Об инциденте первой узнала жена владельца, которая услышала грохот, доносившийся из гаража.

Один из редакторов портала Motor1 Себастьян Бланко утверждает, что сталкивался с похожей ситуацией во время поездки на Chevrolet Bolt – якобы, электромобиль даже несмотря на парковочное положение рычага КПП, продолжал двигаться. Однако, журналист отмечает, что он в этот момент находился в салоне электрокара, так что ни к каким авариям его самостоятельное движение не привело.

Представители компании Chevrolet заявили лишь, что они в курсе ситуации и начали расследование. Никаких комментариев о возможных причинах подобного поведения Chevrolet Bolt пока не последовало.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.