© Chevrolet

23 янв 2017 16:30

Автопром 841

Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж

Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.

Рассказ опубликован на портале клуба поклонников электромобиля My Chevy Bolt. Один из его пользователей заявил, что в момент инцидента в салоне его электромобиля никого не было: сам владелец находился в отъезде и пребывал на расстоянии около 50 км от дома, жена была в одной из комнат, а детей у них с супругой просто нет. Кроме того, оба комплекта ключей от автомобиля также находились вне гаража.

Пользователь отмечает также, что, припарковав машину накануне, поставил селектор выбора режимов работы КПП в режим паркинга, и, осматривая электромобиль после столкновения со стеной, он обнаружил, что селектор остался в том же положении. Об инциденте первой узнала жена владельца, которая услышала грохот, доносившийся из гаража.

Один из редакторов портала Motor1 Себастьян Бланко утверждает, что сталкивался с похожей ситуацией во время поездки на Chevrolet Bolt – якобы, электромобиль даже несмотря на парковочное положение рычага КПП, продолжал двигаться. Однако, журналист отмечает, что он в этот момент находился в салоне электрокара, так что ни к каким авариям его самостоятельное движение не привело.

Представители компании Chevrolet заявили лишь, что они в курсе ситуации и начали расследование. Никаких комментариев о возможных причинах подобного поведения Chevrolet Bolt пока не последовало.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.