© Chevrolet

23 янв 2017 16:30

Автопром 842

Chevrolet Bolt самостоятельно разбился о собственный гараж

Компания Chevrolet начала расследование инцидента, случившегося с одним из владельцев электромобиля Chevrolet Bolt. Как утверждает владелец, электрокар, который находился в гараже, самостоятельно начал двигаться и врезался в одну из стен.

Рассказ опубликован на портале клуба поклонников электромобиля My Chevy Bolt. Один из его пользователей заявил, что в момент инцидента в салоне его электромобиля никого не было: сам владелец находился в отъезде и пребывал на расстоянии около 50 км от дома, жена была в одной из комнат, а детей у них с супругой просто нет. Кроме того, оба комплекта ключей от автомобиля также находились вне гаража.

Пользователь отмечает также, что, припарковав машину накануне, поставил селектор выбора режимов работы КПП в режим паркинга, и, осматривая электромобиль после столкновения со стеной, он обнаружил, что селектор остался в том же положении. Об инциденте первой узнала жена владельца, которая услышала грохот, доносившийся из гаража.

Один из редакторов портала Motor1 Себастьян Бланко утверждает, что сталкивался с похожей ситуацией во время поездки на Chevrolet Bolt – якобы, электромобиль даже несмотря на парковочное положение рычага КПП, продолжал двигаться. Однако, журналист отмечает, что он в этот момент находился в салоне электрокара, так что ни к каким авариям его самостоятельное движение не привело.

Представители компании Chevrolet заявили лишь, что они в курсе ситуации и начали расследование. Никаких комментариев о возможных причинах подобного поведения Chevrolet Bolt пока не последовало.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.