© Hennessey

23 янв 2017 15:00

Новинки 4471

Планета лишилась одного из известнейших гиперкаров

Американское ателье Hennessey завершило производство своего гиперкара Venom GT, известного в том числе и титулом быстрейшего дорожного автомобиля в мире. Однако, тюнеры уже успели заявить, что поклонникам высочайших скоростей беспокоиться особо не о чем.

С момента, когда Hennessey Venom GT был анонсирован – а случилось это еще в 2010 году – компания построила немногим более десятка гиперкаров: последний экземпляр оказался 12-м. Он выпущен в исполнении Final Eition, которое отличается особым цветом кузова с белыми полосками. Оценен последний гиперкар в истории семейства Venom GT в 1,2 млн долларов.

Построенный на модифицированной платформе Lotus Exige гиперкар оснащен семилитровым V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 1 451 л.с. и 1 745 Нм крутящего момента. Реализуется этот поток мощности через шестиступенчатую механическую КПП Ricardo. В Hennessey утверждают, что Venom GT стал первым в мире автомобилем, у которого соотношение мощности к массе достигло пропорции 1:1. Кроме того, Venom GT занесен в книгу рекордов Гиннеса как спорткар, быстрее всего разогнавшийся до 300 км/ч – у него это отняло 13,61 с.

Наконец, Hennessey Venom GT носит титул быстрейшего автомобиля на планете, так как смог ускориться до 435,31 км/ч – достижение было установлено в 2014 году на ВВП Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.

Рендер Hennessey Venom F5

Ателье Hennessey утверждает, что завершение производства Venom GT не означает отказа компании от строительства гиперкаров: новое поколение Venom, сейчас известное под обозначением F5, будет продемонстрировано уже в нынешнем году. Гиперкар получит двигатель мощностью около полутора тысяч л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 2 секунды – на полсекунды быстрее, чем Venom GT, чья биография уже завершилась.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.