© АвтоВести, Кирилл Качнов

23 янв 2017 14:15

Новинки 1661

Названа дата премьеры нового поколения Subaru XV

Второе поколение кросс-хэтчбека XV от Subaru будет представлено совсем скоро: его дебют состоится 7 марта на автосалоне в Женеве. Таким образом, с момента презентации концепта новинки до официальной премьеры серийной версии пройдет ровно один год.

Известно, что второе поколение Subaru XV создано по мотивам концепта XV Concept, который, был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. Таким образом, дизайн автомобиля сформирован в соответствии с новой концепцией Subaru Dynamic X Solid ("Динамика и целостность").

С технической точки зрения автомобиль будет построен на основе нового поколения Impreza, а значит, слегка прибавит в габаритах. В частности, тут же концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу.

Ожидается, что у обычной Impreza новый кросс-хэтчбек позаимствует и доработанный 2-литровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., а также вариатор Lineartronic и систему полного привода. Напомним, что текущее поколение XV, несмотря на типичный для хэтчбека форм-фактор, обладает внушительным дорожным просветом 220 мм. У новичка этот показатель должен быть не хуже. Продажи серийной версии XV тоже не заставят себя долго ждать: ожидается, что у дилеров новинка окажется уже во второй половине 2017 года.

Нынешний модельный ряд Subaru в России, кстати, получил новые ценники, причем речь идет не только о подорожании. Например, начальная цена Subaru Forester 2017 модельного года стала на 20 000 рублей ниже и начинается с 1 699 000 рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, 2-литровый оппозитный двигатель (150 л.с.) в паре с 6-ступенчатой МКПП, 17-дюймовые стальные диски, климат-контроль, обогрев лобового стекла в зоне щеток стеклоочистителей, зеркал заднего вида, заднего стекла и передних сидений, 7 подушек безопасности.

А вот базовая версия Subaru Outback 2017 модельного года стала дороже на 50 000 рублей и теперь стоит от 2 449 000 рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, 2,5-литровый атмосферный двигатель, вариатор, подогрев всех сидений, кожаный салон, камера заднего вида, системы X-Mode (помощь при движении по бездорожью) и SI-Drive, 7 подушек безопасности. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.