© АвтоВести, Кирилл Качнов

23 янв 2017 14:15

Новинки 1655

Названа дата премьеры нового поколения Subaru XV

Второе поколение кросс-хэтчбека XV от Subaru будет представлено совсем скоро: его дебют состоится 7 марта на автосалоне в Женеве. Таким образом, с момента презентации концепта новинки до официальной премьеры серийной версии пройдет ровно один год.

Известно, что второе поколение Subaru XV создано по мотивам концепта XV Concept, который, был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. Таким образом, дизайн автомобиля сформирован в соответствии с новой концепцией Subaru Dynamic X Solid ("Динамика и целостность").

С технической точки зрения автомобиль будет построен на основе нового поколения Impreza, а значит, слегка прибавит в габаритах. В частности, тут же концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу.

Ожидается, что у обычной Impreza новый кросс-хэтчбек позаимствует и доработанный 2-литровый оппозитный мотор мощностью 154 л.с., а также вариатор Lineartronic и систему полного привода. Напомним, что текущее поколение XV, несмотря на типичный для хэтчбека форм-фактор, обладает внушительным дорожным просветом 220 мм. У новичка этот показатель должен быть не хуже. Продажи серийной версии XV тоже не заставят себя долго ждать: ожидается, что у дилеров новинка окажется уже во второй половине 2017 года.

Нынешний модельный ряд Subaru в России, кстати, получил новые ценники, причем речь идет не только о подорожании. Например, начальная цена Subaru Forester 2017 модельного года стала на 20 000 рублей ниже и начинается с 1 699 000 рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, 2-литровый оппозитный двигатель (150 л.с.) в паре с 6-ступенчатой МКПП, 17-дюймовые стальные диски, климат-контроль, обогрев лобового стекла в зоне щеток стеклоочистителей, зеркал заднего вида, заднего стекла и передних сидений, 7 подушек безопасности.

А вот базовая версия Subaru Outback 2017 модельного года стала дороже на 50 000 рублей и теперь стоит от 2 449 000 рублей. В базовую комплектацию входят постоянный полный привод, 2,5-литровый атмосферный двигатель, вариатор, подогрев всех сидений, кожаный салон, камера заднего вида, системы X-Mode (помощь при движении по бездорожью) и SI-Drive, 7 подушек безопасности. 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.