© Dodge

20 янв 2017 14:33

Новинки 1428

Dodge сделает из купе Challenger настоящего "Демона"

Самый экстремальный вариант нынешнего масл-кара по имени Hellcat руководству Dodge однажды показался недостаточно крутым, и уже в апреле состоится дебют еще более сурового купе по имени Demon. Правда, в Dodge отказались от идеи дополнительно увеличить мощность его мотора.

Вместо этого Dodge Challenger пройдет процедуру липосакции, после которой, как ожидается, станет почти на центнер легче. Как именно производитель собирается этого добиться, пока не уточняется, зато известно, что попутно спорткару модифицируют подвеску, тормоза, интерьер и тому подобное. Не исключено, что постройка "Демона" пройдет по стандартам подготовки трековых модификаций суперкаров.

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа...

Dodge Challenger Hellcat оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 6,2 л, развивающим благодаря механическому компрессору 717 л.с., и считается самым мощным представителем модельной линейки. До 100 км/ч купе разгоняется примерно за 3,5 секунды. Вполне возможно, Dodge Challenger Demon будет еще динамичнее.

В Dodge пообещали "сливать" информацию о своей новинке регулярно, но по чуть-чуть вплоть до самой премьеры, которая состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке. Всего запланировано опубликовать до этого момента целых 12 видеотизеров.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.