© Dodge

20 янв 2017 14:33

Новинки 1426

Dodge сделает из купе Challenger настоящего "Демона"

Самый экстремальный вариант нынешнего масл-кара по имени Hellcat руководству Dodge однажды показался недостаточно крутым, и уже в апреле состоится дебют еще более сурового купе по имени Demon. Правда, в Dodge отказались от идеи дополнительно увеличить мощность его мотора.

Вместо этого Dodge Challenger пройдет процедуру липосакции, после которой, как ожидается, станет почти на центнер легче. Как именно производитель собирается этого добиться, пока не уточняется, зато известно, что попутно спорткару модифицируют подвеску, тормоза, интерьер и тому подобное. Не исключено, что постройка "Демона" пройдет по стандартам подготовки трековых модификаций суперкаров.

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа...

Dodge Challenger Hellcat оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 6,2 л, развивающим благодаря механическому компрессору 717 л.с., и считается самым мощным представителем модельной линейки. До 100 км/ч купе разгоняется примерно за 3,5 секунды. Вполне возможно, Dodge Challenger Demon будет еще динамичнее.

В Dodge пообещали "сливать" информацию о своей новинке регулярно, но по чуть-чуть вплоть до самой премьеры, которая состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке. Всего запланировано опубликовать до этого момента целых 12 видеотизеров.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.