© АвтоВАЗ

20 янв 2017 11:31

Новинки 16247

Стало известно, когда начнутся продажи универсалов Lada Vesta

Универсалы Lada Vesta можно бесспорно считать одной из самых ожидаемых новинок этого года в России. И вот теперь стало известно, когда стартуют продажи этих моделей.

О том, когда универсалы Lada Vesta поступят в продажу, сообщил на конференции по итогам 2016 года исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа Ян" Птачек, пишет "Российская газета".

"Продажи универсала Lada Vesta и его "кроссовой" версии начнутся во втором полугодии 2017 года. Автомобили будут производить в Ижевске. Модели станут топ-версиями всего модельного ряда Lada", - отметил Птачек.

Универсалы будут выпускать на Ижевском автозаводе, где в настоящее время делают седан Lada Vesta. Птачек не стал раскрывать планы по продажам этих автомобилей в 2017 году, а цены на машины будут объявлены ближе к старту продаж.

Моторная гамма должна быть аналогичной той, что предлагается для седана. Vesta Cross будет оснащаться двигателями 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а в списке доступных трансмиссий окажутся 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ. Полного привода на вседорожном универсале ждать не стоит - такая система может дебютировать лишь на кросс-версии Xray.

Ранее глава "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что универсал будет примерно на 300 000 рублей дороже седана. 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.