© АвтоВАЗ

20 янв 2017 11:31

Новинки 16173

Стало известно, когда начнутся продажи универсалов Lada Vesta

Универсалы Lada Vesta можно бесспорно считать одной из самых ожидаемых новинок этого года в России. И вот теперь стало известно, когда стартуют продажи этих моделей.

О том, когда универсалы Lada Vesta поступят в продажу, сообщил на конференции по итогам 2016 года исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа Ян" Птачек, пишет "Российская газета".

"Продажи универсала Lada Vesta и его "кроссовой" версии начнутся во втором полугодии 2017 года. Автомобили будут производить в Ижевске. Модели станут топ-версиями всего модельного ряда Lada", - отметил Птачек.

Универсалы будут выпускать на Ижевском автозаводе, где в настоящее время делают седан Lada Vesta. Птачек не стал раскрывать планы по продажам этих автомобилей в 2017 году, а цены на машины будут объявлены ближе к старту продаж.

Моторная гамма должна быть аналогичной той, что предлагается для седана. Vesta Cross будет оснащаться двигателями 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), а в списке доступных трансмиссий окажутся 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ. Полного привода на вседорожном универсале ждать не стоит - такая система может дебютировать лишь на кросс-версии Xray.

Ранее глава "АвтоВАЗа" Николя Мор заявлял, что универсал будет примерно на 300 000 рублей дороже седана. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.