© Bugatti

20 янв 2017 20:20

Новинки 12315

В России нашелся первый покупатель на сверхдорогой Bugatti Chiron

На новейший гиперкар Bugatti Chiron нашелся первый покупатель из России. При этом будущему владельцу предстоит набраться терпения, так как свою машину он получит не сразу. И пользоваться ею в России пока невозможно.

Первый заказанный в России Bugatti Chiron обойдется владельцу в 220 миллионов рублей, сообщил порталу "Авторамблер" источник в компании "Авилон", которая представляет Bugatti на территории нашей страны.

Принц из Саудовской Аравии выкупил сразу два эксклюзивных Bugatti...

Имя заказчика собеседник не уточнил. "Передача автомобиля состоится в 2018 году. Клиент планирует использовать его в Европе", - сообщил представитель компании.

Напомним, что с 1 января 2017 года все выпускаемые в обращение по России и новые, и подержанные автомобили должны иметь на борту систему экстренного вызова "ЭРА-Глонасс". Но для сертификации этого устройства в составе транспортного средства необходимо, в том числе, провести с этой системой  "экзаменационный" краш-тест. У Chiron этого устройства пока нет и вполне понятно, почему в Bugatti не горят желанием отдавать новую машину на убой ради сертификации российской "тревожной кнопки". 

Соответственно, без системы "ЭРА-Глонасс" легально использовать Chiron на дорогах Россию невозможно, и потенциальным владельцам остается только пользоваться этими гиперкарами за пределами РФ. Тем не менее, вопрос установки на данную модель системы "ЭРА-Глонасс" прорабатывается: дилер надеется на изменение процедуры сертификации для автомобилей малых серий, ввозимых в Россию.  

Bugatti Chiron дебютировал 1 марта 2016 года. Гиперкар по-прежнему оснащается 8-литровым бензиновым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами, но для Chiron мотор был практически полностью переработан и стал на 25% мощнее. Теперь он выдает 1500 л.с. и 1600 нм. Привод – постоянный полный, с самоблокирующимся межосевым и задним электронноуправляемым межколесным дифференциалами. Семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями усилен под огромный крутящий момент.

По данным производителя, с таким мотором Chiron тратит на разгон до 100 км/час менее 2,5 секунд, до 200 км/час - менее 6,5 секунд, а до 300 км/час - менее 13,6 секунды.

Официальная максимальная скорость Chiron - 420 км/ч, но и в этом случае речь идет об электронном ограничении ради безопасности шин и самого водителя. На что способен автомобиль в реальности - не знают даже сами представители Bugatti. По слухам, подсчеты специалистов концерна Volkswagen выдали результат в 463 км/ч - т.е. Chiron быстрее Veyron на 7,5 %.

Выяснить пределы возможностей нового гиперкара специалисты концерна попытаются во время заездов на заводском полигоне Эра-Лессинг - том же месте, где установил свой рекорд Veyron. Однако сделать это они собираются только в 2018 году - видимо, с целью поддержать ажиотаж вокруг новой машины, который к тому моменту может пойти на спад.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.