© Dacia

20 янв 2017 10:46

Новинки 4238

Dacia обновила свой бюджетный компактвэн

Обновление семейства Logan/Sandero уже состоялось – как изменятся их внешность и моторная гамма на европейском рынке, уже известно. Для румынской марки Dacia настало время обновить и прочих членов большой семьи, например, компактвэн Dacia Lodgy, включая и версию Dokker.

Оба варианта компактвэна получили новое "лицо", причем, если головная оптика у Lodgy (заглавное фото) и Dokker одинаковая, то решетки радиатора могут отличаться. Изменилось и оформление задней части, включая и фонари, и двери багажника. Кроме того, компактвэн получил новый набор колесных дисков. В интерьере появилось новое четырехспицевое рулевое колесо, а вседорожная модификация Stepway получила еще и водительский подлокотник, а также раскладные столики для задних пассажиров.

В сети появились новые фото рестайлингового Renault Logan...

Список доступных опций пополнился, к примеру, камерой заднего вида, которая выводит изображение на экран мультимедийной системы.

Моторная гамма Lodgy/Dokker не изменилась, в отличие от Logan/Sandero – те получили доступ к литровому турбомотору мощностью 75 л.с. Компактвэн же в Европе будет оснащаться бензиновым 115-сильным двигателем объемом 1,6 л и набором дизелей, развивающих от 75 до 110 л.с.

Dacia Dokker Stepway

Какие из этих изменений коснутся российской версии Logan/Sandero, которые у нас продаются под брендом Renault, пока неизвестно. Между тем, обновленная версия Dacia Lodgy в Европе уже поступила в продажу. Уплатить за компактвэн придется как минимум 10 150 евро.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.