© Dacia

20 янв 2017 10:46

Новинки 4264

Dacia обновила свой бюджетный компактвэн

Обновление семейства Logan/Sandero уже состоялось – как изменятся их внешность и моторная гамма на европейском рынке, уже известно. Для румынской марки Dacia настало время обновить и прочих членов большой семьи, например, компактвэн Dacia Lodgy, включая и версию Dokker.

Оба варианта компактвэна получили новое "лицо", причем, если головная оптика у Lodgy (заглавное фото) и Dokker одинаковая, то решетки радиатора могут отличаться. Изменилось и оформление задней части, включая и фонари, и двери багажника. Кроме того, компактвэн получил новый набор колесных дисков. В интерьере появилось новое четырехспицевое рулевое колесо, а вседорожная модификация Stepway получила еще и водительский подлокотник, а также раскладные столики для задних пассажиров.

В сети появились новые фото рестайлингового Renault Logan...

Список доступных опций пополнился, к примеру, камерой заднего вида, которая выводит изображение на экран мультимедийной системы.

Моторная гамма Lodgy/Dokker не изменилась, в отличие от Logan/Sandero – те получили доступ к литровому турбомотору мощностью 75 л.с. Компактвэн же в Европе будет оснащаться бензиновым 115-сильным двигателем объемом 1,6 л и набором дизелей, развивающих от 75 до 110 л.с.

Dacia Dokker Stepway

Какие из этих изменений коснутся российской версии Logan/Sandero, которые у нас продаются под брендом Renault, пока неизвестно. Между тем, обновленная версия Dacia Lodgy в Европе уже поступила в продажу. Уплатить за компактвэн придется как минимум 10 150 евро.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.