© Shelby

20 янв 2017 09:58

Новинки 738

Shelby отметили юбилей хардкорного "Мустанга" особой версией

Строить на базе Ford Mustang совершенно особые спорткары по имени Super Snake компания Shelby American начала ровно 50 лет назад. По этому случаю представленная Shelby последняя генерация одного из самых суровых "Мустангов" получила особую версию Anniversary Edition.

Новое поколение Super Snake строится по проверенному десятилетиями рецепту, но претендует на звание мощнейшего спорткара в истории модели. В Shelby подготовили для купе фордовский V8 объемом 5,0 л, который за счет нагнетателей развивает 650 л.с. – и это лишь в базовом исполнении.

Тюнеры предусмотрели несколько опциональных вариантов системы наддува, при помощи которой отдачу мотора можно поднять сразу до 750 л.с. Работает двигатель в паре с одной из модифицированных шестиступенчатых коробок – "механикой" или автоматом.

Такой Ford Mustang, как уверяют в Shelby, способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) покоряет за 10,9 секунды.

Попутно спорткару переработали и основательно усилили подвеску, разработали новый карданный вал, пристроили альтернативную выпускную систему и мощные тормоза Wildwood с шестипоршневыми суппортами. "Обут" Shelby Mustang GT500 Super Snake в 20-дюймовые колесные диски Weld Racing с шинами Michelin Pilot Sport.

Кроме того, спорткар отличается заметно модернизированной аэродинамикой: в пакет входят новый капот, сплиттеры, накладки на пороги, спойлер и диффузор. Юбилейное исполнение Anniversary Edition отличается особой окраской кузова с традиционными страйпами, шильдиками снаружи и в салоне, а также номерными табличками: в Shelby собираются выпустить всего 300 экземпляров Super Snake, каждый из которых оценен минимум в 70 000 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.