© АвтоВАЗ

19 янв 2017 19:31

Автопром 9217

Lada Xray не будет продаваться в Европе

Построенный на французской платформе российский хэтчбек Lada вполне мог бы вписаться в европейский сегмент бюджетников, но "Иксрею" дорога в Европу заказана. Новым лицом "АвтоВАЗа" на рынке Старого света станет только Vesta.

Тольяттинский автозавод не будет включать приподнятый хэтчбек Lada Xray в свою европейскую экспортную программу, сообщает "Автостат" со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Яна Птачека. Единственной российской новинкой "Лады" в Европе останется адаптированный седан Vesta. Главными экспортными рынками для модели Xray станут страны СНГ. 

"Могу сказать, что мы, совместно с немецким импортером, запустим продажи LADA Vesta в Германии в ближайшие недели. Мы уже отправляем первые машины туда и сейчас в процессе организации мероприятия в Гамбурге. Аналогичное мероприятие планируется и в Венгрии, там мы тоже запустим продажи Vesta. Поставки LADA XRAY в Европу не планируются", - объясняет "вазовский" топ-менеджер.

А вот продажи Lada Vesta в Европе стартуют уже в феврале 2017 года, и даже известна рекомендуемая цена - это 9 990 евро (около 630 000 рублей).

Экспортная версия от российской отличается 1,6-литровым двигателем экологического стандарта Евро-6, новой приборной панелью с постоянной подсветкой и другой оцифровкой, наличием системы контроля давления в шинах, а также обязательных в Европе индикаторов непристёгнутых ремней безопасности для всех пассажиров. Вдобавок к этому экспортные "Весты" имеют доработанные оптику и мультимедийную систему.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.