© АвтоВАЗ

19 янв 2017 19:31

Автопром 9266

Lada Xray не будет продаваться в Европе

Построенный на французской платформе российский хэтчбек Lada вполне мог бы вписаться в европейский сегмент бюджетников, но "Иксрею" дорога в Европу заказана. Новым лицом "АвтоВАЗа" на рынке Старого света станет только Vesta.

Тольяттинский автозавод не будет включать приподнятый хэтчбек Lada Xray в свою европейскую экспортную программу, сообщает "Автостат" со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Яна Птачека. Единственной российской новинкой "Лады" в Европе останется адаптированный седан Vesta. Главными экспортными рынками для модели Xray станут страны СНГ. 

"Могу сказать, что мы, совместно с немецким импортером, запустим продажи LADA Vesta в Германии в ближайшие недели. Мы уже отправляем первые машины туда и сейчас в процессе организации мероприятия в Гамбурге. Аналогичное мероприятие планируется и в Венгрии, там мы тоже запустим продажи Vesta. Поставки LADA XRAY в Европу не планируются", - объясняет "вазовский" топ-менеджер.

А вот продажи Lada Vesta в Европе стартуют уже в феврале 2017 года, и даже известна рекомендуемая цена - это 9 990 евро (около 630 000 рублей).

Экспортная версия от российской отличается 1,6-литровым двигателем экологического стандарта Евро-6, новой приборной панелью с постоянной подсветкой и другой оцифровкой, наличием системы контроля давления в шинах, а также обязательных в Европе индикаторов непристёгнутых ремней безопасности для всех пассажиров. Вдобавок к этому экспортные "Весты" имеют доработанные оптику и мультимедийную систему.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".