© Артур Саруханов

19 янв 2017 18:29

Дороги 4428

В Москве орудуют мошенники, заманивающие дешевой парковкой

С ростом тарифов на парковку все больше водителей не хотят легально платить за услугу. А мошенники совсем не проч этим воспользоваться - новые способы выманивания денег появляются, как на дрожжах.

Московские водители стали обнаруживать в дверях своих автомобилей непонятные рекламные листовки, которые обещают десятикратную экономию на парковках по сравнению со стандартными тарифами и пятикратную выгоду в сравнении с парковочными абонементами. Причем, обещается, что способ - совершенно легальный, а для уточнения деталей необходимо позвонить по указанному на листовке телефону. Фотоподверждение новой схемы развода оказалось в распоряжении АвтоВестей.

Разумеется, любые предложения дешевой парковки абсолютно незаконны, и подобные записки мошенников лучше игнорировать. Способов выманить деньги у водителя придумано несколько - например, злоумышленники предлагают оплатить парковку со скидкой с помощью специального мобильного приложения или сайта. Там потребуется внести свои данные: имя, номер телефона, а когда дело доходит до оплаты, и номер банковской карты. При этом внешне все очень похоже на приложение "Администратора парковочного пространства". 
 

 

Естественно, никакие деньги никуда, кроме карманов мошенников, в таком случае не дойдут, а автовладелец вдобавок к этому получит еще и штраф за неоплаченную парковку в размере 2500 рублей. 

"Мы просим автомобилистов не использовать мошеннические приложения для оплаты парковки. Пользуясь подобными незаконными сервисами, парковка не считается оплаченной. Автомобилистам будут выписаны штрафы. Кроме того, оплачивая парковку через сторонние ресурсы, автовладельцы рискуют передать свои персональные данные злоумышленникам - номера банковских карт, мобильные телефоны и так далее. Они в дальнейшем могут быть использованы в противозаконных целях", - отмечает пресс-служба столичного АМПП. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.