© Артур Саруханов

19 янв 2017 18:29

Дороги 4405

В Москве орудуют мошенники, заманивающие дешевой парковкой

С ростом тарифов на парковку все больше водителей не хотят легально платить за услугу. А мошенники совсем не проч этим воспользоваться - новые способы выманивания денег появляются, как на дрожжах.

Московские водители стали обнаруживать в дверях своих автомобилей непонятные рекламные листовки, которые обещают десятикратную экономию на парковках по сравнению со стандартными тарифами и пятикратную выгоду в сравнении с парковочными абонементами. Причем, обещается, что способ - совершенно легальный, а для уточнения деталей необходимо позвонить по указанному на листовке телефону. Фотоподверждение новой схемы развода оказалось в распоряжении АвтоВестей.

Разумеется, любые предложения дешевой парковки абсолютно незаконны, и подобные записки мошенников лучше игнорировать. Способов выманить деньги у водителя придумано несколько - например, злоумышленники предлагают оплатить парковку со скидкой с помощью специального мобильного приложения или сайта. Там потребуется внести свои данные: имя, номер телефона, а когда дело доходит до оплаты, и номер банковской карты. При этом внешне все очень похоже на приложение "Администратора парковочного пространства". 
 

 

Естественно, никакие деньги никуда, кроме карманов мошенников, в таком случае не дойдут, а автовладелец вдобавок к этому получит еще и штраф за неоплаченную парковку в размере 2500 рублей. 

"Мы просим автомобилистов не использовать мошеннические приложения для оплаты парковки. Пользуясь подобными незаконными сервисами, парковка не считается оплаченной. Автомобилистам будут выписаны штрафы. Кроме того, оплачивая парковку через сторонние ресурсы, автовладельцы рискуют передать свои персональные данные злоумышленникам - номера банковских карт, мобильные телефоны и так далее. Они в дальнейшем могут быть использованы в противозаконных целях", - отмечает пресс-служба столичного АМПП. 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.