© ТowPlow

19 янв 2017 16:15

Дороги 7109

Водитель снегоуборщика выжил после падения со 100-метровой высоты

Один сотрудников коммунальных служб в США недавно отпраздновал свой второй день рождения. Водитель грузовика чудом остался жив после того, как вылетел с заснеженной трассы и сорвался с высокого обрыва.

Сотруднику Департамента транспорта штата Юта Терри Якобсону повезло остаться в живых после серьезной аварии, которая произошла на одной из дорог, пересекающих каньон Спаниш Форк. Будучи за рулем снегоуборочной машины, американец вылетел с обрыва высотой почти 100 метров, передает Desert News. Удивительно, но водитель не получил серьезных травм, отделавшись лишь парой синяков да ушибов.

Инцидент произошел 12 января 2017 года. Занимаясь расчисткой заснеженной дороги, Терри Якобсон двигался ближе к центру проезжей части. В этот момент позади него оказался тягач с прицепом, который летел вниз по спуску с явным превышением адекватной и безопасной скорости в таких условиях. В результате грузовик не смог вписаться в поворот, попытался обойти снегоуборочную машину справа, но его занесло, и произошло столкновение. Через мгновенье снегоуборщик протаранил ограждение и полетел вниз по склону.

Очевидцы аварии вызвали экстренные службы, однако помощь прибывших на место инцидента медиков водителю, к счастью, не понадобилась - врачи зафиксировали у него лишь несколько ссадин. 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.