© ТowPlow

19 янв 2017 16:15

Дороги 7102

Водитель снегоуборщика выжил после падения со 100-метровой высоты

Один сотрудников коммунальных служб в США недавно отпраздновал свой второй день рождения. Водитель грузовика чудом остался жив после того, как вылетел с заснеженной трассы и сорвался с высокого обрыва.

Сотруднику Департамента транспорта штата Юта Терри Якобсону повезло остаться в живых после серьезной аварии, которая произошла на одной из дорог, пересекающих каньон Спаниш Форк. Будучи за рулем снегоуборочной машины, американец вылетел с обрыва высотой почти 100 метров, передает Desert News. Удивительно, но водитель не получил серьезных травм, отделавшись лишь парой синяков да ушибов.

Инцидент произошел 12 января 2017 года. Занимаясь расчисткой заснеженной дороги, Терри Якобсон двигался ближе к центру проезжей части. В этот момент позади него оказался тягач с прицепом, который летел вниз по спуску с явным превышением адекватной и безопасной скорости в таких условиях. В результате грузовик не смог вписаться в поворот, попытался обойти снегоуборочную машину справа, но его занесло, и произошло столкновение. Через мгновенье снегоуборщик протаранил ограждение и полетел вниз по склону.

Очевидцы аварии вызвали экстренные службы, однако помощь прибывших на место инцидента медиков водителю, к счастью, не понадобилась - врачи зафиксировали у него лишь несколько ссадин. 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.