© autocar.co.uk

19 янв 2017 14:21

Новинки 781

Lotus построит конкурента Porsche Macan

Компания Lotus всерьез собирается урвать свой кусок пирога в сегменте кроссоверов: британцы рассчитывают, что к тому времени, когда они все-таки разработают собственный спортивный паркетник, этот жанр все еще будет популярен.

Глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Autocar, что с планируемой новинкой Lotus может основать внутри сегмента собственную нишу легких и отлично управляющихся кроссоверов, так как, по его мнению, до сих пор никто ничего подобного не делал. Тем не менее, конкуренты будущему вседорожнику от Lotus уже названы – в их числе Porsche Macan, Jaguar F-Pace, Maserati Levante и даже готовящийся к выходу Lamborghini Urus.

По мнению руководителя Lotus, появление в модельной линейке вседорожника может удвоить или даже утроить продажи компании, которые сейчас планируются на отметке в 4 000 машин в год.

Правда, случится это в лучшем случае в 2022 году, так как, прежде, чем вплотную заняться вседорожником, компания выпустит новые поколения всех имеющихся спорткаров. В 2020 году появится новый Lotus Elise, годом позже обновится Lotus Exige, а в 2020 году выйдет новое поколение купе Lotus Evora.

Тем не менее, работы над прототипом вседорожника уже ведутся, причем занимаются им инженеры Lotus совместно с коллегами из китайской компании Goldstar Heavy Industrial. Как уточнили в Lotus, проект для небольшой британской компании слишком масштабен, и в одиночку с ним не справиться. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее