© auto.ru

19 янв 2017 13:40

Автокурьезы 14555

В Тольятти продают старую "Ниву" по цене нового Range Rover

Абсолютно невероятную сумму за старый внедорожник ВАЗ-2121 решил выручить один из тольяттинцев, объясняющий высокий ценник первозданным состоянием автомобиля. Пробег 37-летней "Нивы" составляет чуть более 200 км.

На одном из крупных российских сайтов с подержанными автомобилями размещено объявление о продаже древней "Нивы" за невероятную сумму 5 000 000 рублей, сообщает Auto.Mail.ru. Именно столько нынешний владелец собирается выручить за ВАЗ-2121 в экспортной версии 1980 года выпуска с пробегом 201 км, сохранившийся в идеальном техническом и визуальном состоянии.

 

Отмечается, что первая владелица советского внедорожника приобрела "Ниву", не имея водительских прав. До сих пор автомобиль не эксплуатировался. "Музейная ценность, отличный экземпляр для коллекции и вложения денег, сохранены пломбы и черные номера, автомобиль для людей которые могут позволить себе всё!", - значится в сопроводительном тексте к объявлению.

 

Кстати, торговаться с потенциальными покупателями продавец не намерен. Странное и слишком оптимистичное решение, учитывая тот факт, что очередь за "Нивой" по цене Range Rover не стоит. По словам активных пользователей сайта объявлений, автомобиль находится в продаже уже давно, а сам владелец неоднократно переписывал ценники в сторону повышения - сначала за ВАЗ-2121 просили менее 1 млн рублей, затем аппетит вырос до 3,2 млн, а теперь и до отметки 5 млн. В 2017 года старая "Нива" отмечает 50-летний юбилей.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.