© auto.ru

19 янв 2017 13:40

Автокурьезы 14660

В Тольятти продают старую "Ниву" по цене нового Range Rover

Абсолютно невероятную сумму за старый внедорожник ВАЗ-2121 решил выручить один из тольяттинцев, объясняющий высокий ценник первозданным состоянием автомобиля. Пробег 37-летней "Нивы" составляет чуть более 200 км.

На одном из крупных российских сайтов с подержанными автомобилями размещено объявление о продаже древней "Нивы" за невероятную сумму 5 000 000 рублей, сообщает Auto.Mail.ru. Именно столько нынешний владелец собирается выручить за ВАЗ-2121 в экспортной версии 1980 года выпуска с пробегом 201 км, сохранившийся в идеальном техническом и визуальном состоянии.

 

Отмечается, что первая владелица советского внедорожника приобрела "Ниву", не имея водительских прав. До сих пор автомобиль не эксплуатировался. "Музейная ценность, отличный экземпляр для коллекции и вложения денег, сохранены пломбы и черные номера, автомобиль для людей которые могут позволить себе всё!", - значится в сопроводительном тексте к объявлению.

 

Кстати, торговаться с потенциальными покупателями продавец не намерен. Странное и слишком оптимистичное решение, учитывая тот факт, что очередь за "Нивой" по цене Range Rover не стоит. По словам активных пользователей сайта объявлений, автомобиль находится в продаже уже давно, а сам владелец неоднократно переписывал ценники в сторону повышения - сначала за ВАЗ-2121 просили менее 1 млн рублей, затем аппетит вырос до 3,2 млн, а теперь и до отметки 5 млн. В 2017 года старая "Нива" отмечает 50-летний юбилей.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.