© Kia

19 янв 2017 14:56

Новинки 1344

Спорткару Kia Stinger прописали дизель

Компания Kia предпочла представить свой новейший фастбэк Stinger на территории США, но и о покупателях из Старого света забывать не собирается. Специально для европейского рынка моторную гамму пополнят новым мотором.

Корейцы собираются вывести на рынок Европы дизельную модификацию новейшей модели Stinger. Чтобы не принижать спортивного статуса новинки, ее укомплектуют вполне достойным двигателем: при объеме в 2,2 л он развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Фастбэк, укомплектованный таким мотором и 8-диапазонным автоматом, сможет ускориться до 100 км/ч за 8,5 секунды при максимальной скорости в 225 км/ч. Кроме того, этой версии, как и всем прочим, будет доступна опциональная система полного привода.

Еще два мотора, которыми будут комплектовать Kia Stinger для Европы, оказались теми же самыми, что приготовлены для рынка США. Двухлитровый бензиновый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а 3,3-литровый V6 обеспечивает 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Именно с последним двигателем Kia Stinger становится самой быстрой моделью в истории компании: первую "сотню" фастбэк наберет за 5,1 с, а его максимальная скорость составит 270 км/ч.

В Kia отмечают, к слову, что не сбрасывают со счетов Stinger, когда раздумывают об электрификации своего модельного ряда. Таким образом, когда-нибудь фастбэк сможет превратиться в гибрид или полноценный электромобиль.

Продажи Kia Stinger должны стартовать в четвертом квартале 2017 года. Предполагаемые цены на новинку пока не объявлены.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.