© Alfa Romeo
Новинки

Alfa Romeo представила "дешевую" версию нашумевшего кроссовера

Итальянцы из Alfa Romeo, демонстрируя свой первый кроссовер Stelvio, не упустили случая похвастать успехами в моторостроении: дебютный экземпляр был оснащен 510-сильным V6. Однако, первым в продажу поступит вседорожник в исполнении First Edition с начальным двигателем и гуманным ценником.

Alfa Romeo Stelvio в самой слабосильной на данный момент модификации получит не шести-, а четырехцилиндровый мотор объемом всего 2,0 л. Развивает он 280 л.с. (400 Нм) и работает в паре с системой полного привода и 8-диапазонным автоматом.

Тем не менее, несмотря на сравнительную маломощность, Stelvio в исполнении First Edition все же может продемонстрировать убедительную динамику: на ускорение до 100 км/ч у этого вседорожника уйдет лишь 5,7 с при максимальной скорости в 230 км/ч. При этом, как утверждают производители, такой Stelvio отличается еще и некоторой экономичностью, расходуя порядка 7 л топлива на 100 км.

Для кроссоверов из партии First Edition подготовили особый набор оснащения, в который войдут, к примеру, биксеноновая оптика, 20-дюймовые колесные диски, отделка интерьера кожей и деревом и мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном. Покупатель сможет выбрать не только цвет кузова (предлагаются пять особых оттенков), но и цвет тормозных суппортов (правда, в этом случае придется выбирать лишь между красным и желтым).

 

В Италии Alfa Romeo Stelvio в исполнении First Edition оценен в 57 300 евро. В России марка Alfa Romeo присутствует только формально - недавно продажи итальянских машин этой марки прекратились. Впрочем, производитель обещал вернуться с несколькими новинками, и вполне возможно, что среди них однажды окажется и кроссовер Stelvio.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".