© Alfa Romeo
Новинки

Alfa Romeo представила "дешевую" версию нашумевшего кроссовера

Итальянцы из Alfa Romeo, демонстрируя свой первый кроссовер Stelvio, не упустили случая похвастать успехами в моторостроении: дебютный экземпляр был оснащен 510-сильным V6. Однако, первым в продажу поступит вседорожник в исполнении First Edition с начальным двигателем и гуманным ценником.

Alfa Romeo Stelvio в самой слабосильной на данный момент модификации получит не шести-, а четырехцилиндровый мотор объемом всего 2,0 л. Развивает он 280 л.с. (400 Нм) и работает в паре с системой полного привода и 8-диапазонным автоматом.

Тем не менее, несмотря на сравнительную маломощность, Stelvio в исполнении First Edition все же может продемонстрировать убедительную динамику: на ускорение до 100 км/ч у этого вседорожника уйдет лишь 5,7 с при максимальной скорости в 230 км/ч. При этом, как утверждают производители, такой Stelvio отличается еще и некоторой экономичностью, расходуя порядка 7 л топлива на 100 км.

Для кроссоверов из партии First Edition подготовили особый набор оснащения, в который войдут, к примеру, биксеноновая оптика, 20-дюймовые колесные диски, отделка интерьера кожей и деревом и мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном. Покупатель сможет выбрать не только цвет кузова (предлагаются пять особых оттенков), но и цвет тормозных суппортов (правда, в этом случае придется выбирать лишь между красным и желтым).

 

В Италии Alfa Romeo Stelvio в исполнении First Edition оценен в 57 300 евро. В России марка Alfa Romeo присутствует только формально - недавно продажи итальянских машин этой марки прекратились. Впрочем, производитель обещал вернуться с несколькими новинками, и вполне возможно, что среди них однажды окажется и кроссовер Stelvio.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.