© Hyundai

19 янв 2017 10:20

Автопром 3677

Названы абсолютные лидеры авторынка Москвы

Несмотря на тот факт, что столичные покупатели новых автомобилей чаще других голосуют кошельком за "премиум", бестселлерами авторынка Москвы все равно стали общероссийские фавориты - бюджетники от Hyundai и Kia.

Продажи новых автомобилей в России по итогам 2016 года упали сразу на 11%, хотя в Москве результаты традиционно более позитивные. По данным агентства "Автостат", в прошлом году в столичном регионе было продано 200,3 тыс. автомобилей, а это всего лишь на 0,6% меньше показателей 2015 года. А самой популярной моделью стал Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом 13,7 тысяч экземпляров (-5,5%). Напомним, что именно "Солярис" оказался абсолютным бестселлером в России.

Второе место занимает другой представитель корейского автопрома и по совместительству двойник "Соляриса" - Kia Rio, который нашел 11,9 тысяч новых владельцев и показал неплохую динамику продаж по сравнению с 2015 годом +28%.

Третье место по популярности в Москве занял Volkswagen Polo (7,2 тыс. шт., +20,5%), а замыкают топ-5 столичного чарта чешские автомобили российской сборки - Skoda Octavia (6,6 тыс. шт.; +4,5%) и Rapid (5,6 тыс. шт.; +34%).

Если рассматривать лидеров среди марок, а не отдельных моделей, то в Москве лучшие позиции - у компании Kia, на долю которой приходится сразу 13% от общего объема продаж новых легковушек. На втором месте родственная марка Hyundai (11%), третью строчку занимает Toyota, четвертую - Nissan, а пятое место - у Skoda. Отметим также, что тольяттинские модели "АвтоВАЗа" у москвичей, как обычно, не в почете. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.