© Renault

18 янв 2017 20:03

Новинки 730

Renault показала кузов нового спорткара

Компания Renault, занятая возрождением бренда Alpine, продолжает затянувшуюся интригу новыми тизерами. На этот раз производитель продемонстрировал, из чего будет состоять кузов купе, которое станет первой моделью возрожденной французской марки.

В коротком видео показаны неокрашенные компоненты кузова спорткара Alpine A120, выполненные из алюминия. Renault заявила, что алюминий будет применен и в конструкции шасси, однако в подробности пока вдаваться не пожелала. Новый тизер можно рассматривать в качестве еще одного подтверждения того, что внешний вид серийного купе будет практически идентичен экстерьеру концепта Alpine Vision, представленного около года назад.

Загадкой по-прежнему остается и силовой агрегат будущего спорткара – в Renault тщательно хранят эту тайну. В то же время, согласно все же просочившимся крохам информации, для Alpine A120 построят 1,8-литровый турбомотор мощностью около 250 л.с. – его создадут на базе 1,6-литрового агрегата от Renault Clio RS. C таким мотором небольшой среднемоторник сможет ускоряться до 100 км/ч, по предварительным расчетам, за 4,5 с.

Дебютировать серийный вариант первенца Alpine должен на выставке в Женеве. Компания Renault рассчитывает первое время продавать от 5 000 до 7 000 экземпляров купе в год, причем на первые 1 955 машин заказы уже принимаются. Эта партия названа Premiere Edition, и каждый спорткар из особой серии оценен в минимальные 55 000 евро. Позже к купе присоединятся "подогретая" версия с мотором мощностью около 300 л.с. и открытая модификация.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.