© Renault

18 янв 2017 20:03

Новинки 750

Renault показала кузов нового спорткара

Компания Renault, занятая возрождением бренда Alpine, продолжает затянувшуюся интригу новыми тизерами. На этот раз производитель продемонстрировал, из чего будет состоять кузов купе, которое станет первой моделью возрожденной французской марки.

В коротком видео показаны неокрашенные компоненты кузова спорткара Alpine A120, выполненные из алюминия. Renault заявила, что алюминий будет применен и в конструкции шасси, однако в подробности пока вдаваться не пожелала. Новый тизер можно рассматривать в качестве еще одного подтверждения того, что внешний вид серийного купе будет практически идентичен экстерьеру концепта Alpine Vision, представленного около года назад.

Загадкой по-прежнему остается и силовой агрегат будущего спорткара – в Renault тщательно хранят эту тайну. В то же время, согласно все же просочившимся крохам информации, для Alpine A120 построят 1,8-литровый турбомотор мощностью около 250 л.с. – его создадут на базе 1,6-литрового агрегата от Renault Clio RS. C таким мотором небольшой среднемоторник сможет ускоряться до 100 км/ч, по предварительным расчетам, за 4,5 с.

Дебютировать серийный вариант первенца Alpine должен на выставке в Женеве. Компания Renault рассчитывает первое время продавать от 5 000 до 7 000 экземпляров купе в год, причем на первые 1 955 машин заказы уже принимаются. Эта партия названа Premiere Edition, и каждый спорткар из особой серии оценен в минимальные 55 000 евро. Позже к купе присоединятся "подогретая" версия с мотором мощностью около 300 л.с. и открытая модификация.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.