© Mini
Новинки

Mini Countryman стал самым медленным среди "заряженных" коллег

Компания Mini поделилась некоторыми техническими данными о самой мощной и быстрой на сегодня версии своего единственного кроссовера Countryman, которая традиционно названа JCW. После недавних нововведений, впрочем, вседорожник будет затруднительно отличить от универсала Clubman.

Представленный не так давно Clubman в версии JCW, как и вседорожник Countryman, оснащается системой полного привода по умолчанию. Таким образом, две самых крупных и быстрых модели компании получили практически одну и ту же силовую установку – полный привод в паре с двухлитровым турбомотором, развивающим 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. К слову, в качестве коробки передач на кроссовере может использоваться либо шестиступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат.

В "автоматической" версии Countryman JCW располагает еще и системой launch control, но динамические характеристики обоих вседорожников оказались одинаковыми: вне зависимости от КПП Mini Countryman JCW потратит на ускорение до 100 км/ч на 0,2 с больше, чем универсал Clubman, который проделывает это за 6,3 секунды. Кроме того, вседорожник оказался на 0,1 с медленнее хэтчбека Cooper JCW. Проигрыш в динамике объясняется более крупными размерами модели и, как следствие, увеличенным весом.

Тем не менее, Mini Countryman JCW превосходит по характеристикам одного из своих основных конкурентов – 215-сильный Nissan Juke Nismo RS, хоть и проигрывает "заряженному" Mercedes-AMG GLA 45.

Помимо иной силовой установки, кроссовер получил подвеску со спортивными настройками, тормоза Brembo, аэродинамический обвес и ряд спортивных акцентов в интерьере, включая кресла и рулевое колесо. Дебют "заряженного" вседорожника состоится на выставке в Шанхае, и сразу после этого Countryman JCW поступит в продажу. Официальные цены пока не объявлены. Тем не менее, известно, что стандартная версия нового Mini Countryman появится в России уже в середине февраля. Правда, стоить кроссовер будет немало: базовая 136-сильная модификация с передним приводом обойдется как минимум в 1 690 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.