© Airbus

18 янв 2017 17:08

Автопром 715

Airbus разработает летающий автомобиль

Одна из известнейших авиастроительных компаний на планете собирается принять участие в реформировании дорожного движения. Уже к концу года Airbus представит первый прототип летающего автомобиля, который впоследствии будет работать в службе такси.

В составе компании уже появилось подразделение под названием Urban Air Mobility. В настоящий момент в его активе – проект беспилотного транспортного средства, которое могло бы перевозить по воздуху груз либо одного человека, но до конца года компания планирует соорудить самоуправляемый прототип для перевозки нескольких человек, причем его оборудуют системой вертикального взлета.

Попутно в Airbus работают над собственной системой автономного управления для летательных аппаратов, которая смогла бы позволить им избегать столкновений в воздухе.

"Мы очень серьезно относимся к такому варианту развития событий. Получив возможность летать, вам не придется тратить миллиарды на мосты и дороги", - заявил глава Airbus Том Эндерс агентству Reuters. По его словам, компания планирует инвестировать в самые новые технологии, включая системы автономного управления и искусственного интеллекта, так как этого требует нынешняя ситуация. "Если мы будем игнорировать эти изменения, нам придется покинуть бизнес", - уточнил Эндерс.

Отметим, что в планы Airbus, связанные с летающим автомобилем, входит и создание некоего каршерингового сервиса, который впоследствии будет доступен любому желающему через мобильное приложение.   

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.