© Airbus

18 янв 2017 17:08

Автопром 715

Airbus разработает летающий автомобиль

Одна из известнейших авиастроительных компаний на планете собирается принять участие в реформировании дорожного движения. Уже к концу года Airbus представит первый прототип летающего автомобиля, который впоследствии будет работать в службе такси.

В составе компании уже появилось подразделение под названием Urban Air Mobility. В настоящий момент в его активе – проект беспилотного транспортного средства, которое могло бы перевозить по воздуху груз либо одного человека, но до конца года компания планирует соорудить самоуправляемый прототип для перевозки нескольких человек, причем его оборудуют системой вертикального взлета.

Попутно в Airbus работают над собственной системой автономного управления для летательных аппаратов, которая смогла бы позволить им избегать столкновений в воздухе.

"Мы очень серьезно относимся к такому варианту развития событий. Получив возможность летать, вам не придется тратить миллиарды на мосты и дороги", - заявил глава Airbus Том Эндерс агентству Reuters. По его словам, компания планирует инвестировать в самые новые технологии, включая системы автономного управления и искусственного интеллекта, так как этого требует нынешняя ситуация. "Если мы будем игнорировать эти изменения, нам придется покинуть бизнес", - уточнил Эндерс.

Отметим, что в планы Airbus, связанные с летающим автомобилем, входит и создание некоего каршерингового сервиса, который впоследствии будет доступен любому желающему через мобильное приложение.   

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.