© Bentley

18 янв 2017 14:32

Автопром 3342

Выход Великобритании из ЕС обойдется автопроизводителям в 5 млрд евро

Великобритания собирается покинуть Европейский союз не только в политическом, но и в экономическом смысле, отказавшись от участия в едином рынке. Автопроизводители после заявления премьер-министра Терезы Мэй о деталях Брексита бьют тревогу.

Единый рынок Европейского союза подразумевает беспошлинную торговлю и многие другие блага для производителей – особенно крупных. Между тем, отказ Великобритании от участия в этом образовании может привести к кризису локального автопрома.

Это решение "поставит под угрозу жизнеспособность автомобильной промышленности", - заявил изданию Autocar исполнительный директор английского Сообщества производителей и продавцов автомобилей Майк Хоус. По его словам, те тарифные и юридические барьеры, которые могут возникнуть на пути британских автопроизводителей после выхода страны из системы единого европейского рынка, могут обойтись производителям в 4,5 млрд фунтов (около 5,2 млрд евро) в год. Такие расходы автоматически сделают британские автомобили куда менее конкурентоспособными на европейском рынке.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что выход страны из Европейского союза с сохранением членства в едином рынке будет, по сути, означать отсутствие выхода из Евросоюза, так как страна вынуждена будет подчиняться правилам ЕС, но потеряет возможность на них влиять. В то же время Мэй уточнила, что собирается заключить с ЕС соглашение, которое будет подразумевать в том числе и максимально свободную торговлю с европейскими странами.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.