© Bentley

18 янв 2017 14:32

Автопром 3355

Выход Великобритании из ЕС обойдется автопроизводителям в 5 млрд евро

Великобритания собирается покинуть Европейский союз не только в политическом, но и в экономическом смысле, отказавшись от участия в едином рынке. Автопроизводители после заявления премьер-министра Терезы Мэй о деталях Брексита бьют тревогу.

Единый рынок Европейского союза подразумевает беспошлинную торговлю и многие другие блага для производителей – особенно крупных. Между тем, отказ Великобритании от участия в этом образовании может привести к кризису локального автопрома.

Это решение "поставит под угрозу жизнеспособность автомобильной промышленности", - заявил изданию Autocar исполнительный директор английского Сообщества производителей и продавцов автомобилей Майк Хоус. По его словам, те тарифные и юридические барьеры, которые могут возникнуть на пути британских автопроизводителей после выхода страны из системы единого европейского рынка, могут обойтись производителям в 4,5 млрд фунтов (около 5,2 млрд евро) в год. Такие расходы автоматически сделают британские автомобили куда менее конкурентоспособными на европейском рынке.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что выход страны из Европейского союза с сохранением членства в едином рынке будет, по сути, означать отсутствие выхода из Евросоюза, так как страна вынуждена будет подчиняться правилам ЕС, но потеряет возможность на них влиять. В то же время Мэй уточнила, что собирается заключить с ЕС соглашение, которое будет подразумевать в том числе и максимально свободную торговлю с европейскими странами.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.