© Bentley

18 янв 2017 14:32

Автопром 3344

Выход Великобритании из ЕС обойдется автопроизводителям в 5 млрд евро

Великобритания собирается покинуть Европейский союз не только в политическом, но и в экономическом смысле, отказавшись от участия в едином рынке. Автопроизводители после заявления премьер-министра Терезы Мэй о деталях Брексита бьют тревогу.

Единый рынок Европейского союза подразумевает беспошлинную торговлю и многие другие блага для производителей – особенно крупных. Между тем, отказ Великобритании от участия в этом образовании может привести к кризису локального автопрома.

Это решение "поставит под угрозу жизнеспособность автомобильной промышленности", - заявил изданию Autocar исполнительный директор английского Сообщества производителей и продавцов автомобилей Майк Хоус. По его словам, те тарифные и юридические барьеры, которые могут возникнуть на пути британских автопроизводителей после выхода страны из системы единого европейского рынка, могут обойтись производителям в 4,5 млрд фунтов (около 5,2 млрд евро) в год. Такие расходы автоматически сделают британские автомобили куда менее конкурентоспособными на европейском рынке.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что выход страны из Европейского союза с сохранением членства в едином рынке будет, по сути, означать отсутствие выхода из Евросоюза, так как страна вынуждена будет подчиняться правилам ЕС, но потеряет возможность на них влиять. В то же время Мэй уточнила, что собирается заключить с ЕС соглашение, которое будет подразумевать в том числе и максимально свободную торговлю с европейскими странами.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.