© Volkswagen

18 янв 2017 15:17

Новинки 3474

В этом году Volkswagen выпустит еще один кроссовер

Концепт "пляжного" кроссовера Volkswagen T-ROC вот-вот обретет серийную форму: товарный вариант покажут на автосалоне в Женеве. Открытый кузов заменят более привычным пятидверным, однако новинка обещает сохранить свежий индивидуальный дизайн, а главное - не заставит покупателей долго ждать.

Если говорить точнее, то на автосалоне в Женеве покажут "предварительную" товарную версию: с закрытым пятидверным кузовом вместо открытой "тарги" у первого концепта и рядом элементов дизайна, адаптированным под сеийное производство. Полностью готовый к продаже автомобиль покажут во второй половине 2017 года, сразу после чего новинка и поступит в продажу.

VW T-Roc будет построен на модульной платформе MQB, как и его ближайшие родственники Golf и Tiguan, однако будет несколько компактнее "Тигуана": примерно на 30 см короче и на 15 ниже. При этом колесная база нового кроссовера сократится всего на 4 см.

Кроссовер укомплектуют целой линейкой новых турбомоторов, куда войдут, в частности, 115-сильный трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л и полуторалитровый мотор мощностью 130 и 150 л.с. от обновленного "Гольфа". Будет и старый-добрый 1,4 TSI.

Линейку дизельных агрегатов составят из обновленных 1,6- и 2,0-литровых моторов. Обещана и версия GTI, которая получит бензиновый турбоагрегат мощностью около 250 л.с., и гибридная и полностью электрическая модификации.

При этом, как водится, покупатель сможет выбирать между 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом, а также между приводом на передние или на все колеса.

Что касается набора опций, то вседорожнику окажутся доступны как минимум цифровая панель приборов Active Info Display и модернизированная мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором, распознающая жесты и голосовые команды.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее