© АвтоВести, Павел Блюденов

18 янв 2017 10:58

21728

Краш-тест УАЗ "Патриот": вторая попытка уже сегодня!

Российские журналисты провели независимый краш-тест обновленного УАЗ "Патриот", и результаты этого теста оказались, мягко говоря, тревожными. Производитель с таким положением дел не согласился, и стороны договорились о повторном ударе. Внедорожнику дали второй шанс! Сумеет ли он оправдать ожидания? Узнаем очень скоро!

Напомним, краш-тест "Патриота" организовало автомобильное издание "АвтоРевю". Тест проводился на Дмитровском полигоне по собственной методике ARCAP на базе протокола для фронтального удара комитета Euro NCAP образца 2008 года (скорость 64 км/ч, перекрытие 40%, деформируемый барьер).

Предварительные результаты первого краш-теста были следующими: после удара кузов остался на раме, лобовое стекло треснуло, но не вылетело из проема, фронтальные подушки Takata сработали штатно, водительская дверь деформировалась, но осталась закрытой. А вот рулевая колонка "сложилась" недостаточно. По первым предварительным оценкам, нагрузки на шею манекена превысили критический порог. И, по мнению "Авторевю", в реальной аварии при подобном ударе водителю обновленного "Патриота" может грозить перелом шеи.

Однако производитель с такими результатами краш-теста не согласился. По мнению представителей завода, неудовлетворительные последствия удара теоретически могли возникнуть из-за несоответствия параметров сминаемого барьера. Его опорная плита слишком сильно выступает над верхней поверхностью сминаемой части, и после столкновения "Патриот" мог получить более серьезные повреждения.

В итоге стороны договорились о проведении повторного краш-теста. Размеры опорной плиты барьера подкорректированы, автомобиль куплен и подготовлен к удару, и уже сегодня, 18 января, в этом деле будет поставлена точка. Как и в прошлый раз, "АвтоВести" присутствуют при краш-тесте и готовы оперативно рассказать о результатах прямо с места событий! Хотите первыми узнать, насколько безопасен обновленный "Патриот"? Тогда подписывайтесь на аккаунт АвтоВестей в Инстаграме, Фейсбуке и ВКонтакте и следите за обновлениями на нашем сайте! И, разумеется, не забывайте про канал АвтоВестей на YouTube, где будет выложен подробный видеосюжет, посвященный краш-тесту "Патриота".

Итоги краш-теста и фотографии, скорее всего, будут опубикованы в понедельник: организаторы краш-теста хотят тщательно проанализировать результаты и обсудить их с представителями завода, прежде чем публиковать официальные выводы.

 

Словакия - один из мировых лидеров автомобильного производства Такой результат может показаться неожиданным, однако ошибки нет: речь идет не об абсолютных значениях, а о соотношении численности населения страны и количества автомобилей, которые выпускаются на автомобильных заводах на территории страны. По этому показателю Словакии по-прежнему нет равных.
Цены на бензин в России идут на новый рекорд Сделанные в декабре прошлого года прогнозы о подорожании в России бензина начали сбываться, едва только начался новый год. При этом цены растут так, что уже почти достигли рекордных значений.
Четыре из пяти проданных в России автомобилей - подержанные Рынок автомобильной "вторички" завершил 2016 год в плюсе: рост продаж составил 6%. На фоне показателей продаж новых машин результаты выглядят еще более убедительно: на каждый новый проданный автомобиль в России приходится почти 4 подержанных.