© Electric GT

17 янв 2017 18:24

Новинки 2138

Трековая Tesla Model S наберет "сотню" за 2 секунды

Представлена гоночная версия электромобиля Tesla Model S, которая будет принимать участие в серии Electric GT. Построена она на базе серийной и самой мощной версии P100D, но создатели болида приложили немало усилий, чтобы сделать электромобиль еще динамичнее.

К примеру, седан избавили от некоторого оборудования и деталей интерьера, попутно модернизировав ему подвеску и тормоза, имплантировав каркас безопасности и гоночные кресла. Кроме того, болиду основательно доработали аэродинамику. Несмотря на некоторые добавки, Tesla Model S стала легче практически на полтонны.

Силовая установка трекового седана, состоящая из двух электромоторов, развивает 778 л.с. и 995 Нм крутящего момента – по расчетам создателей, этого достаточно, чтобы ускориться до 100 км/ч за 2,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее серийной P100D с активированным режимом Ludicrous. При этом разработчики не сообщают о том, как изменился запас хода седана.

Первый сезон серии Electric GT, созданной специально для электрокаров, будет состоять из семи гонок, которые пройдут на трассах Европы, Северной и Южной Америки.

 

Каждая гонка включит в себя 20-минутную практику, 30-минутные квалификационные заезды и два часовых трековых марафона, причем один из них пройдет при свете дня, а второй – в сумерках.

В чемпионате примут участие 10 команд по два пилота в каждой (мужчина и женщина). Все они будут выступать на трековых версиях Tesla Model S.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.