© Motor1.com

17 янв 2017 17:39

Новинки 1312

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в экстремальный пикап

Один из самых суровых внедорожников последнего времени, Mercedes-Benz G 500 4x4², вновь отправился на новые испытания. По слухам, немцы собираются пополнить семейство с G-индексом максимально утилитарной грузовой версией.

Издание Motor1, опубликовавшее порцию шпионских фотоснимков, сделанных в процессе испытаний прототипа где-то на севере Европы, утверждает, что речь идет о пикапе с четырехдверной кабиной. Именно такую модификацию может получить Mercedes-Benz G 500 4x4² после смены поколений.

Предполагается, что пикап, как и пятидверный внедорожник, получит портальные мосты, обеспечивающие ему чудовищные внедорожные характеристики, а также оригинальную подвеску и четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, который сейчас развивает 421 л.с. и 610 Нм крутящего момента.

Будет ли увеличена мощность мотора для новой модели, пока не уточняется, однако, вероятность этого представляется достаточно невысокой: в Mercedes-Benz рассчитывают пойти другим путем, облегчив сам "Гелендваген". Сэкономить планируется в среднем около двух центнеров.

К слову, этот же V8 должен получить и один из "заряженных" внедорожников – версия Mercedes-AMG G 63. Самая же мощная модификация G 65 сохранит каноничный V12. Интересно, что в Mercedes-Benz делают серьезную ставку на самый новый мотор, который должен дебютировать вместе с обновленным внедорожником – шестицилиндровый рядный дизель. Предполагается, что именно дизельные версии G-класса будут продаваться лучше всего.

По слухам, дебют семейства запланирован на сентябрь и состоится в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее