© Ford
Новинки

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат

Компания Ford представила обновленный Ford Mustang 2018 модельного года. Спорткар изменился не только внешне, но и по салону и агрегатам. Там, автомобиль получил 10-ступенчатую автоматическую КПП.

Из внешних отличий новинки - другие фары и задние фонари, расширенная решетка радиатора, измененный передний бампер, кормовой диффузор в черном цвете, антикрыло на багажнике и новый капот, линия которого на 20 мм ниже.  

В салоне - новые материалы отделки, а также шкала приборов в виде 12-дюймовой цифровой панели (опция), которая имеет три варианта графики: обычный, спортивный и трековый. Список оснащения также пополнился системой предупреждения фронтальных столкновений с обнаружением пешеходов, функцией удержания автомобиля в заданной полосе.

А вот конкурент "Мустанга" Chevrolet Camaro уже продается в России...

Из моторной гаммы убран прежний 3,7-литровый атмосферный V6, но сохранены 2,3-литровая "турбочетверка" и 5-литровый V8. Попутно в компании заявили, что моторы стали мощнее и экономичнее, но точных цифр не приводят. На смену 6-ступенчатому автомату пришел 10-диапазонный агрегат.

Доработана и 6-ступенчатая механическая КПП, причем для мотора V8 заявлена полностью переделанная "механика" с двухдисковым сцеплением. Кроме того, для мотора V8 предлагается своя выхлопная система с изменяемой громкостью.  

Доработана и ходовая часть. Рестайлинговый Mustang получил новые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также другие втулки задней подвески. За доплату предлагаются адаптивные амортизаторы MagneRide.

В США продажи обновленного Mustang стартуют осенью этого года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.