© Ford
Новинки

Обновленный Ford Mustang получил 10-ступенчатый автомат

Компания Ford представила обновленный Ford Mustang 2018 модельного года. Спорткар изменился не только внешне, но и по салону и агрегатам. Там, автомобиль получил 10-ступенчатую автоматическую КПП.

Из внешних отличий новинки - другие фары и задние фонари, расширенная решетка радиатора, измененный передний бампер, кормовой диффузор в черном цвете, антикрыло на багажнике и новый капот, линия которого на 20 мм ниже.  

В салоне - новые материалы отделки, а также шкала приборов в виде 12-дюймовой цифровой панели (опция), которая имеет три варианта графики: обычный, спортивный и трековый. Список оснащения также пополнился системой предупреждения фронтальных столкновений с обнаружением пешеходов, функцией удержания автомобиля в заданной полосе.

А вот конкурент "Мустанга" Chevrolet Camaro уже продается в России...

Из моторной гаммы убран прежний 3,7-литровый атмосферный V6, но сохранены 2,3-литровая "турбочетверка" и 5-литровый V8. Попутно в компании заявили, что моторы стали мощнее и экономичнее, но точных цифр не приводят. На смену 6-ступенчатому автомату пришел 10-диапазонный агрегат.

Доработана и 6-ступенчатая механическая КПП, причем для мотора V8 заявлена полностью переделанная "механика" с двухдисковым сцеплением. Кроме того, для мотора V8 предлагается своя выхлопная система с изменяемой громкостью.  

Доработана и ходовая часть. Рестайлинговый Mustang получил новые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также другие втулки задней подвески. За доплату предлагаются адаптивные амортизаторы MagneRide.

В США продажи обновленного Mustang стартуют осенью этого года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.