© Autocar

17 янв 2017 15:26

Новинки 530

Audi A1 получит гибридную и "горячую" версии

Компания Audi отказалась ввозить в нашу страну свой флагманский седан А8, но пообещала вернуть его на рынок после смены поколений. То же самое может ждать и самую компактную модель немецкой марки: наш рынок хэтчбек Audi A1 уже покинул, а поколение сменит в нынешнем году.

В ходе смены поколений небольшой хэтчбек получит принципиально новую платформу: как утверждает издание Autocar, его построят на одной из версий модульной архитектуры MQB, которая получила наименование A Zero (или A0). Судя по всему, предназначена она специально для строительства компактных моделей. Кузов планируется собирать из стали горячей формовки и алюминия – соответственно, его жесткость должна увеличиться.

Обещано, что хэтч вырастет в размерах по всем направлениям, но в первую очередь пространства добавят головам задних пассажиров и грузовому отсеку. Таким образом, несмотря на смену платформы и материалов для изготовления кузова, ожидать того, что хэтч станет заметно легче, не приходится.

Вообще, Audi A1 со сменой поколений должен мимикрировать под старшего коллегу – хэтчбек А3. У него он позаимствует, к слову, и некоторые мультимедийные технологии.

Моторную гамму хэтчу, как ожидается, в целом сохранят, базовым же мотором назначат трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л с увеличенной отдачей. Сохранит Audi A1 и 1,4-литровый бензиновый, и 1,6-литровый дизельный турбомоторы. А вот двухлитровый агрегат для "горячей" Audi S1 будет развивать около 250 л.с., что превратит небольшой хэтч в настоящую "карманную ракету". Значится в планах Audi и совсем уж хардкорная RS1.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.