© Павел Блюденов

17 янв 2017 14:40

Дороги 37536

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины

В России выдвинута инициатива разрешить автомобилям скорой медицинской помощи таранить другие автомобили, если они мешают проезду бригады врачей к месту вызова.

С такой инициативой выступила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?", — пояснила Яковлева.

Все автомобили в России хотят оснастить "алкозамками"...

По словам Яковлевой, в данный момент Минздрав обсуждает с общественностью и пациентами вопрос ужесточения ответственности за препятствование скорой помощи.

До этого заявления министр здравоохранения России Вероника Скворцова также заявила, что наказание за создание помех автомобилю скорой помощи на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовного наказания, собщает "Газета".

Поводом для столько радикального предложения стал недавний инцидент в Петропавловске-Камчатском, где девушка за рулем иномарки не пропускала "скорую помощь", которая ехала на вызов к 21-летнему пациенту, но из-за этой задержки не успела и молодой человек умер.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.