© Павел Блюденов

17 янв 2017 14:40

Дороги 37607

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины

В России выдвинута инициатива разрешить автомобилям скорой медицинской помощи таранить другие автомобили, если они мешают проезду бригады врачей к месту вызова.

С такой инициативой выступила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?", — пояснила Яковлева.

Все автомобили в России хотят оснастить "алкозамками"...

По словам Яковлевой, в данный момент Минздрав обсуждает с общественностью и пациентами вопрос ужесточения ответственности за препятствование скорой помощи.

До этого заявления министр здравоохранения России Вероника Скворцова также заявила, что наказание за создание помех автомобилю скорой помощи на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовного наказания, собщает "Газета".

Поводом для столько радикального предложения стал недавний инцидент в Петропавловске-Камчатском, где девушка за рулем иномарки не пропускала "скорую помощь", которая ехала на вызов к 21-летнему пациенту, но из-за этой задержки не успела и молодой человек умер.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.