© Павел Блюденов

17 янв 2017 14:40

Дороги 37596

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины

В России выдвинута инициатива разрешить автомобилям скорой медицинской помощи таранить другие автомобили, если они мешают проезду бригады врачей к месту вызова.

С такой инициативой выступила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?", — пояснила Яковлева.

Все автомобили в России хотят оснастить "алкозамками"...

По словам Яковлевой, в данный момент Минздрав обсуждает с общественностью и пациентами вопрос ужесточения ответственности за препятствование скорой помощи.

До этого заявления министр здравоохранения России Вероника Скворцова также заявила, что наказание за создание помех автомобилю скорой помощи на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовного наказания, собщает "Газета".

Поводом для столько радикального предложения стал недавний инцидент в Петропавловске-Камчатском, где девушка за рулем иномарки не пропускала "скорую помощь", которая ехала на вызов к 21-летнему пациенту, но из-за этой задержки не успела и молодой человек умер.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.