© Павел Блюденов

17 янв 2017 14:40

Дороги 37517

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины

В России выдвинута инициатива разрешить автомобилям скорой медицинской помощи таранить другие автомобили, если они мешают проезду бригады врачей к месту вызова.

С такой инициативой выступила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?", — пояснила Яковлева.

Все автомобили в России хотят оснастить "алкозамками"...

По словам Яковлевой, в данный момент Минздрав обсуждает с общественностью и пациентами вопрос ужесточения ответственности за препятствование скорой помощи.

До этого заявления министр здравоохранения России Вероника Скворцова также заявила, что наказание за создание помех автомобилю скорой помощи на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовного наказания, собщает "Газета".

Поводом для столько радикального предложения стал недавний инцидент в Петропавловске-Камчатском, где девушка за рулем иномарки не пропускала "скорую помощь", которая ехала на вызов к 21-летнему пациенту, но из-за этой задержки не успела и молодой человек умер.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.