© Павел Блюденов

17 янв 2017 14:40

Дороги 37557

Каретам "Скорой помощи" могут разрешить таранить другие машины

В России выдвинута инициатива разрешить автомобилям скорой медицинской помощи таранить другие автомобили, если они мешают проезду бригады врачей к месту вызова.

С такой инициативой выступила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?", — пояснила Яковлева.

Все автомобили в России хотят оснастить "алкозамками"...

По словам Яковлевой, в данный момент Минздрав обсуждает с общественностью и пациентами вопрос ужесточения ответственности за препятствование скорой помощи.

До этого заявления министр здравоохранения России Вероника Скворцова также заявила, что наказание за создание помех автомобилю скорой помощи на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовного наказания, собщает "Газета".

Поводом для столько радикального предложения стал недавний инцидент в Петропавловске-Камчатском, где девушка за рулем иномарки не пропускала "скорую помощь", которая ехала на вызов к 21-летнему пациенту, но из-за этой задержки не успела и молодой человек умер.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.