© Volkswagen

17 янв 2017 12:16

Новинки 7827

VW готовит к выходу третье поколение Touareg с оригинальным двигателем

Уже в нынешнем году концерн Volkswagen должен вывести на рынок новое поколение внедорожника Touareg, которое получит не только совершенно новую платформу, но и принципиально иные моторы. К примеру, для "Туарега" адаптируют двигатель конфигурации VR6.

V-образный мотор с настолько малым углом развала цилиндров, что он больше напоминает рядный, был некоторое время назад визитной карточкой VW. А в прошлом году инженеры Volkswagaen вернули это решение к жизни, снабдив 3,6-литровым VR6 не только новейший кроссовер Atlas, но и несколько концептов.

Длиннобазный Volkswagen Tiguan представили официально...

Этот же двигатель, как уверяет издание Auto Evolution, получит и новый Touareg, причем, как и в случае с Atlas, мотор будет развивать 280 л.с. и работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. Кроме него, внедорожнику обещаны 220-сильный дизельный V6 и пара гибридных силовых установок с электромотором, имплантированным в корпус автоматической КПП. Одна из них будет построена вокруг вышеупомянутого дизеля, в основу второй ляжет бензиновый турбомотор объемом 2,0 л.

Новый VW Touareg разрабатывается на платформе MLB, то есть, уже в который раз конструктивно станет близким родственником Audi Q7 и – впервые – Bentley Bentayga. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

В списке мультимедийных технологий, которые должен получить "Туарег", уже значатся система кругового обзора, система распознавания жестов и цифровая приборная панель Active Info Display.

По предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.