© Chevrolet

17 янв 2017 09:58

Новинки 1767

Из кубиков Lego собрали Бэтмобиль в натуральную величину

Компания Chevrolet инициировала, а детройтские поклонники Lego реализовали проект по созданию Бэтмобиля. Образцом для него послужил суперкар из фильма "Лего: Бэтмен", при этом двухместный Бэтмобиль из Lego получился размерами с внедорожник Chevrolet Tahoe.

Строго говоря, Бэтмобиль построен из Лего не целиком: в его основе лежит алюминиевая рама весом 130 кг. Однако, на создание 5,2-метрового родстера все же ушло немало кубиков. По подсчетам исполнителей идеи, они потратили на Бэтмобиль 344 187 кирпичиков 17 различных цветов. Весит при этом сам суперкар 770 кг, а, к примеру, каждое из колес – по 45 кг.

На кого бы подписаться: искусство и игрушки...

Интересно, что, хоть мотор Бэтмобиля тоже сделан из кирпичиков, суперкар все же оснастили некоторыми деталями из "взрослого" мира. Так, утверждается, что автомобиль супергероя располагает полноценной мультимедийной системой с точкой доступа в Интернет, протоколом Bluetooth и возможностью интеграции смартфонов.

Компания Chevrolet заявила, что только на разработку внешнего вида Бэтмобиля ушло 222 часа, реализация же всего проекта заняла 1 833 часа. Иными словами, если бы проектом занимался лишь один человек в режиме традиционного рабочего дня, у него ушло бы на реализацию около года.

На официальном сайте марки появился раздел для Бэтмобиля, оформленный в том же стиле, что и страницы, посвященные стандартным моделям. Имеются и некоторые технические характеристики: к примеру, указывается, что объем двигателя составляет 60,2 л, мощность – 20 000 л.с., а цена – 48 000 000 долларов.

Демонстрация Бэтмобиля из кубиков Лего состоялась в рамках автосалона в Детройте.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.