© Chevrolet

17 янв 2017 09:58

Новинки 1772

Из кубиков Lego собрали Бэтмобиль в натуральную величину

Компания Chevrolet инициировала, а детройтские поклонники Lego реализовали проект по созданию Бэтмобиля. Образцом для него послужил суперкар из фильма "Лего: Бэтмен", при этом двухместный Бэтмобиль из Lego получился размерами с внедорожник Chevrolet Tahoe.

Строго говоря, Бэтмобиль построен из Лего не целиком: в его основе лежит алюминиевая рама весом 130 кг. Однако, на создание 5,2-метрового родстера все же ушло немало кубиков. По подсчетам исполнителей идеи, они потратили на Бэтмобиль 344 187 кирпичиков 17 различных цветов. Весит при этом сам суперкар 770 кг, а, к примеру, каждое из колес – по 45 кг.

На кого бы подписаться: искусство и игрушки...

Интересно, что, хоть мотор Бэтмобиля тоже сделан из кирпичиков, суперкар все же оснастили некоторыми деталями из "взрослого" мира. Так, утверждается, что автомобиль супергероя располагает полноценной мультимедийной системой с точкой доступа в Интернет, протоколом Bluetooth и возможностью интеграции смартфонов.

Компания Chevrolet заявила, что только на разработку внешнего вида Бэтмобиля ушло 222 часа, реализация же всего проекта заняла 1 833 часа. Иными словами, если бы проектом занимался лишь один человек в режиме традиционного рабочего дня, у него ушло бы на реализацию около года.

На официальном сайте марки появился раздел для Бэтмобиля, оформленный в том же стиле, что и страницы, посвященные стандартным моделям. Имеются и некоторые технические характеристики: к примеру, указывается, что объем двигателя составляет 60,2 л, мощность – 20 000 л.с., а цена – 48 000 000 долларов.

Демонстрация Бэтмобиля из кубиков Лего состоялась в рамках автосалона в Детройте.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.