© motor1.com

16 янв 2017 18:57

Новинки 3554

В Kia приступили к тестам нового поколения cee'd

Популярное в России и Европе семейство cee'd вскоре сменит поколение - причем, это может случиться уже в 2017 году. Хэтчбек станет крупнее, легче и экономичнее, а также получит расширенный список оснащения. А самое интересное, что и поехать новый cee'd должен явно веселее - благодаря турбомотору.

В глобальной Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен тестовый прототип Kia cee'd нового поколения. Особого впечатления о внешности будущего хэтча фотографии не дают, но шпионам удалось заглянуть и в салон новинки, который, судя по фото, претерпит основательные изменения по сравнению с нынешней моделью. Судя по всему, главным источником вдохновения для архитекторов интерьера стал салон кроссовера Sportage.

Платформу и моторную гамму для cee'd ожидаемо позаимствуют у одноклассника марки Hyundai – хэтча i30. Однако, помимо 1,4-литрового атмосферника мощностью 100 л.с. и 120-сильного литрового турбоагрегата Kia cee'd получит и новый турбированный мотор, который при объеме в 1,4 л развивает 138 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Любителям тяжелого топлива Kia предложит 1,6-литровый агрегат сразу в трех вариантах мощности – 95, 110 и 133 л.с., а парк доступных трансмиссий составят из шестиступенчатой механики и семиступенчатого робота.

Предположительно, дебют Kia cee'd нового поколения состоится на осенней выставке во Франкфурте, однако, туда корейцы планируют привезти только хэтчбек. Окончательное формирование семейства, в которое войдут также универсал Sportswagon и трехдверный pro_cee'd, намечено на 2018 год. Тогда же представят и "подогретую" модификацию cee'd GT.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.