© Kia

16 янв 2017 15:02

Новинки 5143

В Kia придумали имя для "убийцы" Nissan Juke

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". По слухам, небольшой вседорожник от Kia получит экстравагантный дизайн и суровое название.

Kia запатентовала название Stonic, причем, по данным ресурса Kia-World, сделала это именно в свете грядущего появления новейшего вседорожника. По предварительным сведениям, построят его на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Утверждается, что внешность будущей новинки пусть и не полностью, но все же в основных чертах будет выполнена в стилистике концепта Kia Provo, премьера которого состоялась еще в 2013 году.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте, и сразу после дебюта поступит в продажу в Старом свете. Интересно, что позже, несмотря на наличие в линейке вседорожника Creta, соплатформенную модель собирается выпустить и компания Hyundai.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.