© Kia

16 янв 2017 15:02

Новинки 5145

В Kia придумали имя для "убийцы" Nissan Juke

Корейская компания планирует очередное наступление на сегмент компактных кроссоверов, собираясь уже в этом году вывести на европейский рынок некое "новое решение". По слухам, небольшой вседорожник от Kia получит экстравагантный дизайн и суровое название.

Kia запатентовала название Stonic, причем, по данным ресурса Kia-World, сделала это именно в свете грядущего появления новейшего вседорожника. По предварительным сведениям, построят его на той же платформе, что и предыдущие новинки этого сегмента, включая известную в России Hyundai Creta и разработанный для Китая кроссовер Kia KX3.

По слухам, у них же Kia Stonic позаимствует и моторную гамму – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, развивающие до 160 л.с. Сведений о наличии системы полного привода пока нет, зато, по некоторым данным, Kia Stonic может оказаться столь же экстравагантным, как и его основной титульный конкурент – Nissan Juke.

Утверждается, что внешность будущей новинки пусть и не полностью, но все же в основных чертах будет выполнена в стилистике концепта Kia Provo, премьера которого состоялась еще в 2013 году.

Дебютировать новый вседорожник корейской марки может уже нынешней осенью на выставке во Франкфурте, и сразу после дебюта поступит в продажу в Старом свете. Интересно, что позже, несмотря на наличие в линейке вседорожника Creta, соплатформенную модель собирается выпустить и компания Hyundai.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.