© Audi

16 янв 2017 12:53

Автопром 7640

Audi прекратила российскую сборку сразу двух моделей

Конвейер завода концерна Volkswagen в Калуге покинули два седана марки Audi – А6 и А8. Тем не менее, несмотря на снятие с производства и запланированное прекращение продаж, флагманский седан Audi еще доступен российским покупателям.

Решение о прекращении российской сборки сразу двух моделей продиктовано адаптацией производства к текущим потребностям рынка, отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник на предприятии. В настоящий момент российскую "прописку" сохранила только одна из моделей Audi – вседорожник Q7, представляющий второй по популярности сегмент отечественного рынка.

Отмечается также, что в качестве причины называется и относительно низкий спрос на снятые с производства модели, связанный с нынешним валютным курсом. Кроме того, компания Audi не стремилась к тотальной локализации своих моделей, поэтому производителю порой выгоднее ввозить их из-за рубежа вместо того, чтобы выпускать на месте.

Ранее Audi сообщала о том, что прекращает российские продажи сразу шести моделей, включая и флагманский седан А8, по причине нежелания оснащать их системой Эра-Глонасс. Тем не менее, утверждается, что имеющиеся у производителя и дилеров складские запасы вполне способны удовлетворить потребности российского покупателя в седанах А6 и А8.

Кроме того, источники издания заявили, что со сменой поколений Audi A8 официально вернется в Россию, так как все же получит систему экстренного реагирования. Случится это, по всей вероятности, в следующем году.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.