© Audi

16 янв 2017 12:53

Автопром 7641

Audi прекратила российскую сборку сразу двух моделей

Конвейер завода концерна Volkswagen в Калуге покинули два седана марки Audi – А6 и А8. Тем не менее, несмотря на снятие с производства и запланированное прекращение продаж, флагманский седан Audi еще доступен российским покупателям.

Решение о прекращении российской сборки сразу двух моделей продиктовано адаптацией производства к текущим потребностям рынка, отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник на предприятии. В настоящий момент российскую "прописку" сохранила только одна из моделей Audi – вседорожник Q7, представляющий второй по популярности сегмент отечественного рынка.

Отмечается также, что в качестве причины называется и относительно низкий спрос на снятые с производства модели, связанный с нынешним валютным курсом. Кроме того, компания Audi не стремилась к тотальной локализации своих моделей, поэтому производителю порой выгоднее ввозить их из-за рубежа вместо того, чтобы выпускать на месте.

Ранее Audi сообщала о том, что прекращает российские продажи сразу шести моделей, включая и флагманский седан А8, по причине нежелания оснащать их системой Эра-Глонасс. Тем не менее, утверждается, что имеющиеся у производителя и дилеров складские запасы вполне способны удовлетворить потребности российского покупателя в седанах А6 и А8.

Кроме того, источники издания заявили, что со сменой поколений Audi A8 официально вернется в Россию, так как все же получит систему экстренного реагирования. Случится это, по всей вероятности, в следующем году.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.