© Audi

16 янв 2017 12:53

Автопром 7645

Audi прекратила российскую сборку сразу двух моделей

Конвейер завода концерна Volkswagen в Калуге покинули два седана марки Audi – А6 и А8. Тем не менее, несмотря на снятие с производства и запланированное прекращение продаж, флагманский седан Audi еще доступен российским покупателям.

Решение о прекращении российской сборки сразу двух моделей продиктовано адаптацией производства к текущим потребностям рынка, отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник на предприятии. В настоящий момент российскую "прописку" сохранила только одна из моделей Audi – вседорожник Q7, представляющий второй по популярности сегмент отечественного рынка.

Отмечается также, что в качестве причины называется и относительно низкий спрос на снятые с производства модели, связанный с нынешним валютным курсом. Кроме того, компания Audi не стремилась к тотальной локализации своих моделей, поэтому производителю порой выгоднее ввозить их из-за рубежа вместо того, чтобы выпускать на месте.

Ранее Audi сообщала о том, что прекращает российские продажи сразу шести моделей, включая и флагманский седан А8, по причине нежелания оснащать их системой Эра-Глонасс. Тем не менее, утверждается, что имеющиеся у производителя и дилеров складские запасы вполне способны удовлетворить потребности российского покупателя в седанах А6 и А8.

Кроме того, источники издания заявили, что со сменой поколений Audi A8 официально вернется в Россию, так как все же получит систему экстренного реагирования. Случится это, по всей вероятности, в следующем году.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.