© EPA

16 янв 2017 13:38

Автопром 4866

Дональд Трамп вновь "наезжает" на автопроизводителей

Новоизбранный президент США не спускает с крючка автоконцерны, которые не производят автомобили в США, а импортируют их из других стран. В частности, Трамп обещает обложить гигантскими пошлинами машины, выпускающиеся на заводах в Мексике.

"Если автомобильные компании хотят и дальше заниматься бизнесом в США, они должны производить автомобили на территории США", - написал в своем Твиттере будущий американский президент, чья инаугурация намечена на 20 января. 

Эта запись адресована как местным производителям в лице Ford Motor Co. и General Motors, так и зарубежным компаниям - Toyota, Audi, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen и так далее. В противном случае Дональд Трамп обещает ввести заградительные импортные пошлины, которые больно ударят по продажам автомобилей этих брендов. 

Отдельный "привет" от президента США - это 35-процентный налог, распространяемый на автомобили из соседней Мексики. А ведь, например, компания BMW как раз собирается инвестировать большие деньги в строительство нового завода, где с 2019 года будут выпускаться новые BMW 3 серии - причем, не только для американского, но и для других глобальных рынков. Трамп заявил, что BMW в таком случае стоит построить еще один завод - уже в США, потому что "так будет лучше для компании".

Вдобавок масштабный выпуск автомобилей в Мексике давно налажен и у компании Audi, которая буквально только что запустила в производство на своей мексиканской площадке новейшее поколение кроссовера Audi Q5. 

Американский президент назвал Германию великой страной-автопроизводителем - однако посчитал несправедливым тот факт, что "Мерседесы" в США покупают много и охотно, а на "Шевроле" в Германии - нет. Такую ситуацию Трамп назвал нечестной.  

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.