© Hyundai

16 янв 2017 10:13

Новинки 6092

В Россию вернется популярный бизнес-седан Hyundai

Некогда популярную среди россиян "Сонату" вывели с нашего авторынка, заместив ее другой общеевропейской моделью. Правда, интерес покупателей к этому автомобилю оказался слабеньким, и Hyundai пришлось все возвращать на старые места.

Продажи популярного корейского седана Hyundai Sonata должны стартовать в России ориентировочно в сентябре 2017 года, сообщает издание "АвтоРевю". Рублевые ценники и списки оснащения "Сонаты" будут известны ближе к началу продаж. Приблизительный диапазон цен на эту модель может составить 1,2-1,8 млн рублей. Вероятнее всего, производство будет налажено на калининградском заводе "Автотор". Список рыночных конкурентов у автомобиля очень обширный - Kia Optima, Toyota Camry, Volkwagen Passat и так далее.

В Россию привезут автомобиль уже нового, седьмого по счету поколения. Из всего многообразия атмосферных, турбированных и гибридных двигателей, которыми Sonata располагает на различных рынках, в нашу страну, скорее всего, привезут два атмосферника - объемом 2,0 л на 168 л.с. (мощность могут снизить до 150 л.с. под уменьшенную налоговую ставку) и 2,4 л на 185 л.с. Также не исключено появление турбомотора 2,0 T-GDI мощностью 245 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается на самую быструю "Оптиму".

Напомним, что продажи "Сонаты" в России были прекращены еще 4 года назад, когда модель решили заменить общеевропейским семейством Hyundai i40, которое состоит из седана и универсала. Вот только по популярности "айка" не сравнится с "Сонатой". Автомобиль продается едва не в десять раз хуже, и такая картина не только в нашей стране. 

Что касается i40, то сборку автомобиля в Калининграде свернут в ближайшее время. Компания Hyundai не стала сертифицировать автомобиль с обязательной системой "Эра-Глонасс", так что модель совсем скоро покинет российский рынок.   

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.