© АвтоВести

16 янв 2017 14:19

Автопром 1829

В России растет популярность подержанных автомобилей

Российский рынок автомобилей с пробегом несколько прибавил в объемах по итогам прошедшего года. Россияне по-прежнему предпочитают отечественные машины, но рост популярности бэушных иномарок оказался куда более значительным, несмотря на заметную прибавку в цене.

За прошедший год в нашей стране, по данным агентства "Автостат", сменили хозяев 5,19 млн автомобилей с пробегом – это на 6% больше, чем в 2015 году. Стоит также отметить, что при этом рынок новых легковых машин просел на 11%.

Самой популярной маркой на вторичном рынке по-прежнему остается Lada – на ее долю пришлось 28% общего объема, или 1,45 млн автомобилей. Этот показатель на 3,6% меньше прошлогоднего, тогда как объемы продаж иномарок с пробегом демонстрируют уверенный рост. Скажем, продажи бренда, занявшего вторую позицию – Toyota – составили 590 000 машин, что на 10,4% больше, чем в прошлом году, а Nissan увеличила свои продажи на 11,2% или до 276 000 единиц.

Что касается самых популярных моделей, то первые две строки рейтинга также за "Ладой", но если Lada 2114 сохранила свои позиции по отношению к прошлому году, то популярность подержанных Lada 2107 снизилась на 11,7%. В то же время показатели самой популярной подержанной иномарки – Ford Focus – выросли на 10% и составили почти 130 000 экземпляров.

Между тем, цены на вторичном рынке продолжают постепенно увеличиваться вслед за ростом цен на новые машины. По данным издания "За Рулем", которое ссылается на статистику портала "Avito Авто", средняя стоимость автомобиля с пробегом в нашей стране за 2016 год выросла на 15% - до 492 000 рублей. Интересно, что если средняя цена подержанной "Лады", лидера вторичного рынка, составляет 145 000 рублей, то за "Тойоту" с пробегом придется заплатить уже в среднем 768 000 рублей.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.