© Daimler

16 янв 2017 09:26

Автопром 8188

В Подмосковье построят завод Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель подчеркнуто комфортно чувствует себя в России, наращивая показатели даже в условиях спада на авторынке. Строительство завода по выпуску легковых автомобилей на территории нашей страны напрашивалось давно.

Компания Mercedes-Benz в 2018 году запустит в Подмосковье строительство завода по производству легковых автомобилей, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Производственный комплекс будет расположен в деревне Есипово Солнечногорского района и займет территорию в 300 гектаров. 

"Межведомственная комиссия в конце прошлого года приняла положительное решение, поэтому в ближайшее время этот формальный момент, связанный с подписанием, будет реализован", - объясняет ситуацию с заводом Mercedes-Benz в РФ глава ведомства.

По словам Мантурова, первые локализованные "Мерседесы" могут сойти с Подмосковного конвейера спустя 3 года после начала строительства предприятия. 

Ранее в Минпромторге сообщали, что производственные объемы российского завода Mercedes-Benz составят примерно 25-30 тысяч автомобилей ежегодно. Выпуск немецких "Мерседесов" на территории РФ будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.