© Daimler

16 янв 2017 09:26

Автопром 7965

В Подмосковье построят завод Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель подчеркнуто комфортно чувствует себя в России, наращивая показатели даже в условиях спада на авторынке. Строительство завода по выпуску легковых автомобилей на территории нашей страны напрашивалось давно.

Компания Mercedes-Benz в 2018 году запустит в Подмосковье строительство завода по производству легковых автомобилей, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Производственный комплекс будет расположен в деревне Есипово Солнечногорского района и займет территорию в 300 гектаров. 

"Межведомственная комиссия в конце прошлого года приняла положительное решение, поэтому в ближайшее время этот формальный момент, связанный с подписанием, будет реализован", - объясняет ситуацию с заводом Mercedes-Benz в РФ глава ведомства.

По словам Мантурова, первые локализованные "Мерседесы" могут сойти с Подмосковного конвейера спустя 3 года после начала строительства предприятия. 

Ранее в Минпромторге сообщали, что производственные объемы российского завода Mercedes-Benz составят примерно 25-30 тысяч автомобилей ежегодно. Выпуск немецких "Мерседесов" на территории РФ будет налажено в рамках "специального инвестиционного контракта" (СПИК). Это новый механизм поддержки промышленности, стимулирующий иностранные и российские компании к запуску новых проектов с высоким уровнем локализации. 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.