© Mercedes-Benz

13 янв 2017 16:35

Новинки 1422

Все гиперкары от Mercedes-AMG распроданы еще до премьеры

Компания Mercedes-Benz и ее подразделение AMG подтвердили дату "живого" дебюта своего гиперкара, который уже породил множество слухов. Однако, посетить мероприятие можно будет только из любопытства, так как приобрести один из гиперкаров Project One уже, скорее всего, не получится.

В рамках Детройтского автосалона глава AMG Тобиас Моерс подтвердил, что премьера купе Mercedes-AMG Project One состоится осенью на международной выставке во Франкфурте. Впрочем, вероятнее всего, подробностями о своем гиперкаре, которым AMG отпразднует собственный полувековой юбилей, производитель поделится несколько раньше.

Так или иначе, они будут представлять, по большому счету, лишь умозрительный интерес. По некоторым данным, несмотря на весьма впечатляющую цену гиперкара (она может достигать 2,5 млн евро) все экземпляры, запланированные к производству, уже распроданы. К слову, в Mercedes-AMG не объявили пока официально ни цену, ни объемы производства: по слухам, Project One появится на свет в количестве лишь 300 экземпляров. Покупателям придется подождать как минимум два года – поставки гиперкара начнутся не ранее 2019 г.

Интересно, что, несмотря на название, в AMG не планируют ни Project Two, ни какое-то другое развитие этого проекта: Тобиас Моерс заявил, что гиперкар останется единственным в своем роде. По всей видимости, производитель хочет сохранить за Project One статус "самого захватывающего двухместного автомобиля, когда-либо выезжавшего на дороги" - именно так в Mercedes-AMG охарактеризовали свою будущую новинку.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.