© Mercedes-Benz

13 янв 2017 16:35

Новинки 1406

Все гиперкары от Mercedes-AMG распроданы еще до премьеры

Компания Mercedes-Benz и ее подразделение AMG подтвердили дату "живого" дебюта своего гиперкара, который уже породил множество слухов. Однако, посетить мероприятие можно будет только из любопытства, так как приобрести один из гиперкаров Project One уже, скорее всего, не получится.

В рамках Детройтского автосалона глава AMG Тобиас Моерс подтвердил, что премьера купе Mercedes-AMG Project One состоится осенью на международной выставке во Франкфурте. Впрочем, вероятнее всего, подробностями о своем гиперкаре, которым AMG отпразднует собственный полувековой юбилей, производитель поделится несколько раньше.

Так или иначе, они будут представлять, по большому счету, лишь умозрительный интерес. По некоторым данным, несмотря на весьма впечатляющую цену гиперкара (она может достигать 2,5 млн евро) все экземпляры, запланированные к производству, уже распроданы. К слову, в Mercedes-AMG не объявили пока официально ни цену, ни объемы производства: по слухам, Project One появится на свет в количестве лишь 300 экземпляров. Покупателям придется подождать как минимум два года – поставки гиперкара начнутся не ранее 2019 г.

Интересно, что, несмотря на название, в AMG не планируют ни Project Two, ни какое-то другое развитие этого проекта: Тобиас Моерс заявил, что гиперкар останется единственным в своем роде. По всей видимости, производитель хочет сохранить за Project One статус "самого захватывающего двухместного автомобиля, когда-либо выезжавшего на дороги" - именно так в Mercedes-AMG охарактеризовали свою будущую новинку.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.