© Mercedes-Benz

13 янв 2017 16:35

Новинки 1428

Все гиперкары от Mercedes-AMG распроданы еще до премьеры

Компания Mercedes-Benz и ее подразделение AMG подтвердили дату "живого" дебюта своего гиперкара, который уже породил множество слухов. Однако, посетить мероприятие можно будет только из любопытства, так как приобрести один из гиперкаров Project One уже, скорее всего, не получится.

В рамках Детройтского автосалона глава AMG Тобиас Моерс подтвердил, что премьера купе Mercedes-AMG Project One состоится осенью на международной выставке во Франкфурте. Впрочем, вероятнее всего, подробностями о своем гиперкаре, которым AMG отпразднует собственный полувековой юбилей, производитель поделится несколько раньше.

Так или иначе, они будут представлять, по большому счету, лишь умозрительный интерес. По некоторым данным, несмотря на весьма впечатляющую цену гиперкара (она может достигать 2,5 млн евро) все экземпляры, запланированные к производству, уже распроданы. К слову, в Mercedes-AMG не объявили пока официально ни цену, ни объемы производства: по слухам, Project One появится на свет в количестве лишь 300 экземпляров. Покупателям придется подождать как минимум два года – поставки гиперкара начнутся не ранее 2019 г.

Интересно, что, несмотря на название, в AMG не планируют ни Project Two, ни какое-то другое развитие этого проекта: Тобиас Моерс заявил, что гиперкар останется единственным в своем роде. По всей видимости, производитель хочет сохранить за Project One статус "самого захватывающего двухместного автомобиля, когда-либо выезжавшего на дороги" - именно так в Mercedes-AMG охарактеризовали свою будущую новинку.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.