© Ford

13 янв 2017 14:20

Новинки 870

Суперкар Ford GT подкрасит приборы синим, чтобы напомнить о влажности

Компания Ford продолжает по чуть-чуть рассекречивать некоторые технические и технологические особенности своего суперкара GT, представленного еще два года назад. На этот раз в центре внимания – цифровая приборная панель суперкара, меняющая свои показания в зависимости от режима движения.

Приборная панель Ford GT будет полностью цифровой: ее роль предстоит исполнять монитору диагональю 10 дюймов. Принципы отображения требуемых водителю сведений смогут меняться в пяти вариантах: именно столько режимов работы бортовой электроники предусмотрено для суперкара. Утверждается, что в каждом режиме сделан акцент на максимально актуальную для конкретных условий информацию.

В первом, стандартном, работа приборной панели максимально приближена к традиционным схемам. В режиме Wet, предусмотренном для влажной дороги, электроника суперкара включит все доступные "ошейники", а панель подсветится синим цветом. Режим Sport выведет в центр панели номер текущей передачи, а тахометр и спидометр расположатся по бокам. Трековый режим предполагает максимальное уменьшение дорожного просвета и задействование заднего спойлера, а на приборной панели в это время будут отображаться еще и данные о состоянии масла, хотя в целом рисунок панели совпадает с режимом Sport.

Но есть у Ford GT еще и самый экстремальный режим – он называется Vmax и предназначен для движения на максимальной скорости. Активные аэродинамические элементы обеспечат суперкару минимальное сопротивление воздуха, а подвеска и силовая установка продолжат работать в трековом режиме. На приборной же панели номер передачи уступит свое место спидометру – данные о скорости будут выведены в центр. Появится информация о работе системы наддува, а прочие данные займут минимальное количество места: тахометр превратится в тонкую линию, а сведения о температуре двигателя и количестве топлива спрячутся в левый верхний угол.

Производство нашумевшего Ford GT уже стартовало. Первоначально предполагалось, что компания выпустит лишь 500 экземпляров суперкара и продаст их избранным клиентам, но желающих оказалось настолько много, что в Ford приняли решение об увеличении партии до тысячи машин. Суперкар оснащается 600-сильным 3,5-литровым мотором и, по предварительным данным, сможет разгоняться до скорости 320 км/ч.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.