© Ford

13 янв 2017 14:20

Новинки 871

Суперкар Ford GT подкрасит приборы синим, чтобы напомнить о влажности

Компания Ford продолжает по чуть-чуть рассекречивать некоторые технические и технологические особенности своего суперкара GT, представленного еще два года назад. На этот раз в центре внимания – цифровая приборная панель суперкара, меняющая свои показания в зависимости от режима движения.

Приборная панель Ford GT будет полностью цифровой: ее роль предстоит исполнять монитору диагональю 10 дюймов. Принципы отображения требуемых водителю сведений смогут меняться в пяти вариантах: именно столько режимов работы бортовой электроники предусмотрено для суперкара. Утверждается, что в каждом режиме сделан акцент на максимально актуальную для конкретных условий информацию.

В первом, стандартном, работа приборной панели максимально приближена к традиционным схемам. В режиме Wet, предусмотренном для влажной дороги, электроника суперкара включит все доступные "ошейники", а панель подсветится синим цветом. Режим Sport выведет в центр панели номер текущей передачи, а тахометр и спидометр расположатся по бокам. Трековый режим предполагает максимальное уменьшение дорожного просвета и задействование заднего спойлера, а на приборной панели в это время будут отображаться еще и данные о состоянии масла, хотя в целом рисунок панели совпадает с режимом Sport.

Но есть у Ford GT еще и самый экстремальный режим – он называется Vmax и предназначен для движения на максимальной скорости. Активные аэродинамические элементы обеспечат суперкару минимальное сопротивление воздуха, а подвеска и силовая установка продолжат работать в трековом режиме. На приборной же панели номер передачи уступит свое место спидометру – данные о скорости будут выведены в центр. Появится информация о работе системы наддува, а прочие данные займут минимальное количество места: тахометр превратится в тонкую линию, а сведения о температуре двигателя и количестве топлива спрячутся в левый верхний угол.

Производство нашумевшего Ford GT уже стартовало. Первоначально предполагалось, что компания выпустит лишь 500 экземпляров суперкара и продаст их избранным клиентам, но желающих оказалось настолько много, что в Ford приняли решение об увеличении партии до тысячи машин. Суперкар оснащается 600-сильным 3,5-литровым мотором и, по предварительным данным, сможет разгоняться до скорости 320 км/ч.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее