© Newspress.co.uk

13 янв 2017 12:05

Новинки 14688

Назван самый уродливый автомобиль Детройта

Первый международный автосалон 2017 года стал местом премьеры новой модели компании VLF Automotive, основанной экс-президентом GM Бобом Лутцем. Однако, внедорожник от VLF по имени X Series по итогам дебюта заслужил вовсе не ту славу, на которую рассчитывали его создатели.

Экстравагантный внедорожник вызвал крайне неоднозначную реакцию профессиональных журналистов Америки. "Я не понимаю, почему они решили, что это можно показывать на публике" и "А это действительно законно?" - одни из самых мягких отзывов. Кроме того, VLF X series называли "самым уродливым автомобилем выставки" и "плохо сделанной копией Hummer с невыносимой передней частью и в противном цвете".

Журналисты отмечали также, что VLF Automotive в отличие от премьер других своих моделей предпочла не обнародовать технические данные о внедорожнике X Series. Между тем, по предварительным сведениям, в основе внедорожника лежит платформа пикапа Chevrolet Colorado с тем же 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 305 л.с. и 365 Нм крутящего момента.

По тем же непроверенным данным, несмотря на то, что дебют внедорожника состоялся в Северной Америке, продавать его в США компания VLF не планирует. Предполагается, что основными рынками сбыта "недохаммера" станут страны Европы и Азии.

Компания VLF Automotive получила известность после реализации проекта Destino – четырехдверного суперседана, который представлял собой, по сути, гибридный Fisker Karma с 640-сильным V8 от "Корвета" вместо гибридной силовой установки. Кроме того, в активе VLF – проект Force 1, дизайн которого разрабатывал Хенрик Фискер. 10-цилиндровый мотор для этого суперкара позаимствован у Dodge Viper и форсирован до 745 сил. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.