© Newspress.co.uk

13 янв 2017 12:05

Новинки 14714

Назван самый уродливый автомобиль Детройта

Первый международный автосалон 2017 года стал местом премьеры новой модели компании VLF Automotive, основанной экс-президентом GM Бобом Лутцем. Однако, внедорожник от VLF по имени X Series по итогам дебюта заслужил вовсе не ту славу, на которую рассчитывали его создатели.

Экстравагантный внедорожник вызвал крайне неоднозначную реакцию профессиональных журналистов Америки. "Я не понимаю, почему они решили, что это можно показывать на публике" и "А это действительно законно?" - одни из самых мягких отзывов. Кроме того, VLF X series называли "самым уродливым автомобилем выставки" и "плохо сделанной копией Hummer с невыносимой передней частью и в противном цвете".

Журналисты отмечали также, что VLF Automotive в отличие от премьер других своих моделей предпочла не обнародовать технические данные о внедорожнике X Series. Между тем, по предварительным сведениям, в основе внедорожника лежит платформа пикапа Chevrolet Colorado с тем же 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 305 л.с. и 365 Нм крутящего момента.

По тем же непроверенным данным, несмотря на то, что дебют внедорожника состоялся в Северной Америке, продавать его в США компания VLF не планирует. Предполагается, что основными рынками сбыта "недохаммера" станут страны Европы и Азии.

Компания VLF Automotive получила известность после реализации проекта Destino – четырехдверного суперседана, который представлял собой, по сути, гибридный Fisker Karma с 640-сильным V8 от "Корвета" вместо гибридной силовой установки. Кроме того, в активе VLF – проект Force 1, дизайн которого разрабатывал Хенрик Фискер. 10-цилиндровый мотор для этого суперкара позаимствован у Dodge Viper и форсирован до 745 сил. 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.