© Audi

13 янв 2017 15:05

Новинки 1297

RS-модели Audi станут мощнее суперкаров Porsche

Компания Audi готовит основательное пополнение своей RS-линейки: уже в этом году немцы могут начать производство сразу трех моделей, универсала RS4 Avant, купе RS5 и хэтча RS5 Sportback. Их характеристики уже стали достоянием общественности.

Некоторые технические данные просочились в прессу после дилерской конференции в Норвегии, на которой производитель знакомил с рыночными перспективами своих представителей. Один из участников конференции не замедлил поделиться сведениями с порталом Motor1. По его информации, означенная троица будет оснащаться тем же 2,9-литровым турбированным V6, что и Porsche Panamera 4S. Однако, при этом для спорткаров Audi мотор сделают несколько мощнее.

На "Панамере" этот двигатель развивает 440 л.с., а на RS-моделях Audi обеспечит 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента (на 50 Нм больше, чем у Porsche Panamera). C чем связано такое увеличение, не уточняется.

Соответственно, Audi RS4 Avant и купе RS5 смогут ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за четыре секунды, тогда как Porsche Panamera 4S проделывает это за 4,4 с. Максимальную скорость спорткаров традиционно ограничат отметкой в 250 км/ч, однако опционально ограничитель можно будет сдвинуть до 280 км/ч.

Производство Audi RS5, согласно дилерским данным, начнется в июне нынешнего года, а "заряженный" универсал появится на конвейере только в декабре: это связано с тем, что универсал еще пребывает на последней стадии разработки. Сроков начала выпуска большого хэтча Audi RS5 Sportback дилерам не назвали. Официальную премьеру первым из троицы спорткаров также переживет двухдверный: дебют Audi RS5 намечен на мартовскую выставку в Женеве.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.