© Audi

13 янв 2017 15:05

Новинки 1277

RS-модели Audi станут мощнее суперкаров Porsche

Компания Audi готовит основательное пополнение своей RS-линейки: уже в этом году немцы могут начать производство сразу трех моделей, универсала RS4 Avant, купе RS5 и хэтча RS5 Sportback. Их характеристики уже стали достоянием общественности.

Некоторые технические данные просочились в прессу после дилерской конференции в Норвегии, на которой производитель знакомил с рыночными перспективами своих представителей. Один из участников конференции не замедлил поделиться сведениями с порталом Motor1. По его информации, означенная троица будет оснащаться тем же 2,9-литровым турбированным V6, что и Porsche Panamera 4S. Однако, при этом для спорткаров Audi мотор сделают несколько мощнее.

На "Панамере" этот двигатель развивает 440 л.с., а на RS-моделях Audi обеспечит 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента (на 50 Нм больше, чем у Porsche Panamera). C чем связано такое увеличение, не уточняется.

Соответственно, Audi RS4 Avant и купе RS5 смогут ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за четыре секунды, тогда как Porsche Panamera 4S проделывает это за 4,4 с. Максимальную скорость спорткаров традиционно ограничат отметкой в 250 км/ч, однако опционально ограничитель можно будет сдвинуть до 280 км/ч.

Производство Audi RS5, согласно дилерским данным, начнется в июне нынешнего года, а "заряженный" универсал появится на конвейере только в декабре: это связано с тем, что универсал еще пребывает на последней стадии разработки. Сроков начала выпуска большого хэтча Audi RS5 Sportback дилерам не назвали. Официальную премьеру первым из троицы спорткаров также переживет двухдверный: дебют Audi RS5 намечен на мартовскую выставку в Женеве.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее