© ВКонтакте, Андрей Виллевальдт

13 янв 2017 19:30

Автокурьезы 15946

За парковку у аэропорта автовладельцу выставили счет на три миллиона рублей

Довольно курьезный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево: "сошедший с ума" паркомат посчитал, что автомобиль провел на парковке 17 лет. Счет был выставлен соответствующий: автовладельцу, который по факту провел в аэропорту чуть меньше часа, предложили заплатить семизначную сумму.

3 379 800 рублей - именно столько насчитали за парковку на стоянке терминалов E и F автолюбителю Андрею Виллевальдту. Парковочный автомат дал сбой и начал отсчитывать время стоянки с 2000 года. Таким образом, по версии автоматики, автомобиль провел на парковке 17 лет.

"...заехал на 45 минут и вместо 200 рублей, надо заплатить 3 379 800 рублей!!! Почему? Потому что въехал на парковку 17(!!!) лет назад!", - пишет Андрей на своей странице в социальной сети ВКонтакте. К счастью для автолюбителя, абсурдная ситуация быстро разрешилась, и вместо нескольких миллионов он заплатил за парковку 200 рублей.

В администрации аэропорта агентству "РИА Новости" причину сбоя объяснили и заверили, что оборудование будет заменено. Паркомат "сошел с ума" из-за неблагоприятных погодных условий: перепады температур и осадки нарушили работу считывающего устройства.

"Для профилактики такого рода событий уже в этом году будет произведена замена оборудования на более современное и надежное, что позволит снизить время оплаты, открытия шлагбаумов и выезда автомобилей клиентов", — пообещали в пресс-службе аэропорта.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.