© ВКонтакте, Андрей Виллевальдт

13 янв 2017 19:30

Автокурьезы 15895

За парковку у аэропорта автовладельцу выставили счет на три миллиона рублей

Довольно курьезный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево: "сошедший с ума" паркомат посчитал, что автомобиль провел на парковке 17 лет. Счет был выставлен соответствующий: автовладельцу, который по факту провел в аэропорту чуть меньше часа, предложили заплатить семизначную сумму.

3 379 800 рублей - именно столько насчитали за парковку на стоянке терминалов E и F автолюбителю Андрею Виллевальдту. Парковочный автомат дал сбой и начал отсчитывать время стоянки с 2000 года. Таким образом, по версии автоматики, автомобиль провел на парковке 17 лет.

"...заехал на 45 минут и вместо 200 рублей, надо заплатить 3 379 800 рублей!!! Почему? Потому что въехал на парковку 17(!!!) лет назад!", - пишет Андрей на своей странице в социальной сети ВКонтакте. К счастью для автолюбителя, абсурдная ситуация быстро разрешилась, и вместо нескольких миллионов он заплатил за парковку 200 рублей.

В администрации аэропорта агентству "РИА Новости" причину сбоя объяснили и заверили, что оборудование будет заменено. Паркомат "сошел с ума" из-за неблагоприятных погодных условий: перепады температур и осадки нарушили работу считывающего устройства.

"Для профилактики такого рода событий уже в этом году будет произведена замена оборудования на более современное и надежное, что позволит снизить время оплаты, открытия шлагбаумов и выезда автомобилей клиентов", — пообещали в пресс-службе аэропорта.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.