© ulregion.com

13 янв 2017 18:20

Автопром 829

Подушки безопасности Takata стали причиной отзыва мотоциклов

Очередная волна отзывных кампаний по причине установки в автомобили потенциально опасных подушек безопасности от компании Takata никого не удивляет. Однако, компания Honda решила выделиться среди десятка пострадавших от Takata производителей, отозвав не только еще почти миллион машин, но и партию мотоциклов.

Honda уже отозвала 8,2 млн автомобилей по всему миру для замены подушек безопасности. 2017 год начался для производителя с объявления еще одной сервисной кампании: на этот раз будут отозваны 1,3 млн машин, причем часть из них – повторно: оказалось, что замены требует не только водительская подушка безопасности, но и та, что защищает переднего пассажира.

В списке значатся пять моделей Acura и 10 моделей Honda (почти весь американский модельный ряд марки), выпускавшиеся в период с 2005 по 2012 годы.

Кроме того, посетить сервисные станции придется и владельцам круизных мотоциклов Honda Gold Wing – производитель заподозрил, что на 882 подобных мотоцикла также могли быть установлены дефектные подушки. Honda опционально оснащает Gold Wing подушками безопасности начиная с 2006 года. Речь пока идет только о рынке США, но известно, что модель Gold Wing получила распространение по всему миру: таких мотоциклов немало насчитывается и в России, куда они попадали в том числе и при помощи "серых" схем, и подержанными из-за рубежа.

Глобальная отзывная кампания, которая сейчас марширует по планете по вине компании Takata, уже названа самым масштабным отзывом в истории мирового автопрома. Только в США в ее рамках будет отозвано около 42 млн автомобилей 19 марок, а самой компании придется выплатить штрафов на сумму до 1 млрд долларов. По данным властей США, на территории страны неисправные подушки уже стали причиной 11 смертей и 184 травм.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.