© BMW

12 янв 2017 20:01

Новинки 834

Отделение BMW M перейдет на строительство электрокаров

Самые быстрые и мощные модели компании BMW, разработкой которых занимается спортивное подразделение М, рано или поздно превратятся в электромобили. Руководство BMW M уже признало эту тенденцию неизбежной.

Глава BMW M Фрэнк ван Мил заявил изданию Auto Express, что от применения электромоторов на баварских спорткарах никуда не деться. "Это обязательно произойдет: весь вопрос – когда. В настоящее время у нас есть еще проблемы с электрификацией, связанные с соотношением мощности и веса, по причине которых нам трудно вписаться в спортивную идеологию бренда", - сказал представитель компании.

Впрочем, по его словам, над решением этих проблем инженеры BMW M тщательно работают. Более того, специалисты находятся в постоянном контакте с инженерами другого суббренда – BMW I, который как раз и ориентирован на "зеленые" технологии. Баварцы совместно изучают возможности снижения веса, увеличения энергозапаса, технологии охлаждения и тому подобное.

Однако, электрификация М-моделей BMW будет, судя по всему, неторопливой и обязательно пройдет стадию постройки спорткаров с гибридными силовыми установками.

В то же время два суббренда не планируют объединяться для создания совместной модели: так, не стоит ожидать появления BMW i8 M. Как заявил Фрэнк ван Мил, это два слишком разных направления со свими особенными целями и задачами.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее