© autoblog.com

12 янв 2017 17:46

Новинки 3491

Новый Jeep будет ужасно дорогим, но рамным

Компания Jeep утвердилась в своем намерении войти в пул производителей роскошных внедорожников: проект Grand Wagoneer вынут из "долгого ящика". Однако, при этом в Jeep собираются сохранить будущей новинке высокие внедорожные способности.

Потенциальные конкуренты будущего Grand Wagoneer в подавляющем большинстве основаны на несущем кузове: отказ от рамы в качестве несущего элемента позволяет не только заметно снизить вес и выиграть в динамике и экономичности, но и улучшить управляемость, что для премиальных внедорожников весьма важный фактор. Однако, глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил на днях, что флагманский "Джип" получит рамную конструкцию.

Стоит отметить, ранее предполагалось, что две модели – Wagoneer и его ультрароскошная версия Grand Wagoneer будут построены все же на кроссоверной платформе, которую предполагалось позаимствовать, допустим, у Alfa Romeo. Однако, нынешнее заявление главы альянса говорит прямо о противоположном.

По предположениям экспертов агентства Automotive News, тем самым в Jeep решили ограничить круг конкурентов: вместо борьбы с европейскими производителями роскошных кроссоверов Jeep сосредоточится на противостоянии с земляками – и в первую очередь с концерном General Motors. Таким образом, главными соперниками будущего Grand Wagoneer станут модели наподобие Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Однако, вероятнее всего, новый флагманский Jeep окажется дешевле, чем ожидалось: вместо прогнозируемой минимальной цены в 140 000 долларов он, вполне возможно, будет стоить около 100 000.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.