© autoblog.com

12 янв 2017 17:46

Новинки 3493

Новый Jeep будет ужасно дорогим, но рамным

Компания Jeep утвердилась в своем намерении войти в пул производителей роскошных внедорожников: проект Grand Wagoneer вынут из "долгого ящика". Однако, при этом в Jeep собираются сохранить будущей новинке высокие внедорожные способности.

Потенциальные конкуренты будущего Grand Wagoneer в подавляющем большинстве основаны на несущем кузове: отказ от рамы в качестве несущего элемента позволяет не только заметно снизить вес и выиграть в динамике и экономичности, но и улучшить управляемость, что для премиальных внедорожников весьма важный фактор. Однако, глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне заявил на днях, что флагманский "Джип" получит рамную конструкцию.

Стоит отметить, ранее предполагалось, что две модели – Wagoneer и его ультрароскошная версия Grand Wagoneer будут построены все же на кроссоверной платформе, которую предполагалось позаимствовать, допустим, у Alfa Romeo. Однако, нынешнее заявление главы альянса говорит прямо о противоположном.

По предположениям экспертов агентства Automotive News, тем самым в Jeep решили ограничить круг конкурентов: вместо борьбы с европейскими производителями роскошных кроссоверов Jeep сосредоточится на противостоянии с земляками – и в первую очередь с концерном General Motors. Таким образом, главными соперниками будущего Grand Wagoneer станут модели наподобие Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Однако, вероятнее всего, новый флагманский Jeep окажется дешевле, чем ожидалось: вместо прогнозируемой минимальной цены в 140 000 долларов он, вполне возможно, будет стоить около 100 000.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее