© autoexpress.co.uk

12 янв 2017 13:08

Новинки 967

Porsche Cayenne превратится в электрокупе

Компания Porsche приступила к тестам некоей неопознанной пока новинки. Некоторые детали заставляют предполагать, что в Цуффенхаузене собираются пополнить семейство Cayenne совершенно необычной моделью – будущим конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Со сменой поколений Porsche Cayenne получит модификацию, которая окажется не только купеобразной, но и электрифицированной. Такие выводы делает издание Auto Express на основе порции шпионских снимков: на них запечатлен довольно странный прототип Porsche, который проходит испытания где-то на севере Европы.

Судя по всему, кузов для прототипа изготовлен на основе кузова нынешнего поколения Porsche Panamera, однако его измененные пропорции заставляют предположить, что тестируется на самом деле купеобразная версия вседорожника Cayenne – слухи о ней ходят уже пару лет. Кроме того, предупреждающие ярко-желтые наклейки на прототипе, уведомляющие о высоком напряжении, наводят на мысль об использовании в силовой установке прототипа некоего электромотора. Таким образом, весьма вероятно, что она представляет собой либо гибрид, либо полностью электрический агрегат.

Впрочем, по слухам, кросс-купе Porsche Cayenne получит доступ и к традиционным двигателям: ему сохранят самые мощные моторы из тех, что сейчас готовятся для стандартного "Кайена".

 

Некоторые эксперты уже успели заявить, что в Porsche сделали верный шаг: аналогичные модели уже готовят к выходу многие европейские игроки премиального сектора. Помимо уже имеющихся на рынке кросс-купе от BMW и Mercedes-Benz, новому "Кайену" предстоит конкурировать, например, с аналогичными моделями от Land Rover и Audi.

Дебют нового поколения Porsche Cayenne может состояться уже в нынешнем году, но купеобразная версия присоединится к семейству несколько позже.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.