© carnewschina.com

12 янв 2017 13:57

Новинки 2545

Китайцы показали в Детройте машину с деревцем в салоне

Китайские автомобильные компании пока редкие гости на американских автосалонах. Однако ситуация меняется: компания Guangzhou Automobile Group явно нацелена начать продажи в США, и для "прощупывания" рынка китайцы привезли в Детройт сразу три машины. Среди них - концепт с настоящим деревом в салоне.

Живое карликовое деревце бонсай китайцы "посадили" в 4-местном салоне концептуального кроссовера EnSpirit. Это подзаряжаемый гибрид с модным кузовом в стиле купе и матерчатой крышей, которую можно сложить и превратить кроссовер в  в кабриолет. О силовой установке пока известно только то, что она состоит из 1,5-литрового бензинового мотора в паре с электромотором. В Китае продажи серийной версии могут начаться уже через год-два, сообщает Carnewschina.

Guangzhou Auto EnSpirit

Вторая новинка от китайцев - компактный (4337х1825х1655 мм) электрический кроссовер GE3, который отпраздновал в Детройте свой дебют. Это первый автомобиль на новой платформе, которую в Guangzhou Auto специально разработали под электрокары. GE3 оснащен 163-сильным электромотором, разгоняется до 100 км/час за 9,3 секунды и имеет заявленный запас хода в 310 км.

Guangzhou Auto GE3

Но основные надежды по продажам в США в GAC возлагают на серийный 5-местный кроссовер GS7, который тоже представили в Детройте. Причем новую модель презентовали даже раньше, чем в Китае: там ее покажут только в апреле на Шанхайском автосалоне.

Guangzhou Auto GS7

Новый GS7 имеет габариты 4730х1910х1770 мм и оснащается бензиновым 2-литровым турбомотором (201 л.с. и 300 Нм) в связке с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. В Китае продажи GS7 стартуют ближе к лету этого года по цене примерно от $22 000.

Guangzhou Auto GS7

Однако вопрос с продажами в США пока остается открытым, ведь Дональд Трамп грозится обложить ввозимые в Америку машины "заградительными" пошлинами, который могут здорово ударить по изначально привлекательной китайской цене. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.